• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Января 2015, 18:11


Эрдоган: Турция больше не намерена умолять Европу о вступлении в ЕС

671 10

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган дал понять европейским политикам, что больше у них не получится держать страну на «коротком» поводку такого вожделенного членства в Евросоюзе. Эрдоган объяснил всему западному миру, что Турция самостоятельная страна с сильной экономикой, которая не будет умолять Брюссель принять ее в европейскую семью.

«Турция сегодня — сильная страна, и она не будет стоять под дверями ЕС и просить о членстве, Если вы по-прежнему видите Турцию стучащейся в вашу дверь, то это не так. Турция не намерена умолять. Если нас не примут, мы выберем собственный путь», - заявил Эрдоган.

По мнению президента Турции, вопрос о членстве Турции в ЕС станет проверкой для европейских свобод, в том числе религиозных, так как население Турции исповедует ислам.

«Мы проверяем Европу. Сможет ли Европа принять и включить в свои ряды Турцию, население которой составляют мусульмане? Если вы против исламофобии, то вы должны принять Турцию в ЕС», — отметил Эрдоган.

Ранее вице-премьер Турции Бюлент Арындж озвучил статистические данные о количестве граждан страны, которые симпатизируют намерению турецких властей интегрировать Турцию в Евросоюз. По данным Арынджа, раньше эту идею поддерживали 75% граждан страны, теперь же лишь 20% жителей выступают за вступление Турции в ЕС.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фролов
Комментарий удален
-3
Кактотак
Теперь постарайся отучиться писать всякую хрень на сайтах.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Курить бросил, молодец! Теперь перестать [censored] обсасывать.
0
Кактотак
Это ежу было давно понятно, что ЕС в состоянии принять только небольшие страны. Как прислугу. Все остальное - фантазии.
2
Житель средней полосы России
Но как изменилась и воспряла Турция после 2 декабря! 20 лет просилась в ЕС! Если у них ума хватит, то интегрироваться они больше не будут пытаться.Зато теперь бабла будет завались и практически даром! [censored] этот ЕС теперь туркам не нужен, бабло европридурки сами понесут когда ГАЗПРОМ через хохлорейх транзит остановит... Европейцам деваться некуда будет, теперь они пойдут к Турции с поклоном! Я ж говорю - гениальный ход! Табун зайцев замочили одним выстрелом!
1
Кактотак
Мне кажется Вы не совсем понимаете суть. Собственно для Турции газ идет по Голубому потоку. И полученная за Турецкий поток скидка в 7% и даже если она будет 20% + транзитные платежи - это мизер для Турции. Не Украина все же)). Я думаю, мы видим только надводную часть айсберга. Всем понятно, что войдя в проект, Турция кардинально изменила и экономические и политические приоритеты. А это могло означать только одно: Турция взяла курс на реализацию стратегии регионального лидера. Значит между нами и турками заключено намного больше договоров чем газовые. НАМНОГО больше. И значительно более важных. Просто не все они достояние гласности.
1
Житель средней полосы России
Согласен с Вами, что без дополнительных пряников дело не обошлось. Но как вовремя это было сделано - и турецкий поток и пряники убедили Турцию что ей нечего делать в евростойле. Но заметьте, как быстро Турция "кардинально изменила и экономические и политические приоритеты".
1
Кактотак
Это не дополнительные пряники - это огромный торт, о котором мы пока не знаем. Вы заметили, что проблема решалась комплексно. Турция, Греция, Македония. Думаю, дальше будет еще интересней. Труба пойдет через Македонию в Сербию и дальше строго по маршруту Южного потока в Австрию. Не исключаю, что Газпром будет участвовать в строительстве. В том числе и финансово. Строго выполняя взятые на себя перед адекватными странами обязательства по Южному потоку. На примере болгар покажем что будет с амеровскими подстилками. А дальше все просто: кто с нами - подключаем к трубе. Остальные - тянем свои в Турцию.... Представляю улыбки турков, которые пол века унижались просясь в ЕС... и цены))))
1
Житель средней полосы России
))) хорошо, если все получится!
1
Житель средней полосы России
Лишний раз убеждаюсь: стратегический ход с "турецким потоком", взамен южного, был гениален!
3
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
России на заметку.
честный враг надёжней подлого друга.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров