• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Декабря 2015, 22:49


Эрдоган верит в рост турецкого экспорта в РФ, несмотря на кризис между странами

480 10
Эрдоган верит в рост турецкого экспорта в РФ, несмотря на кризис между странами Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в понедельник на собрании торгово-промышленной палаты в Бурсе, заявил, что верит в увеличение турецкого экспорта в Россию, несмотря на кризис в отношениях между двумя странами.

"Несмотря на проблемы, которые у нас сейчас с Россией, я верю, что наш экспорт снова будет увеличиваться. Вы можете не волноваться", — сказал Эрдоган турецким бизнесменам. Трансляцию собрания вел телеканал NTV.

Между тем в пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в Минэкономразвития РФ сообщило, что правительство России может принять постановление о расширении перечня санкций против Турции в течение предстоящей недели. 

Отношения России и Турции вступили в кризисную фазу после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической организации ДАИШ, был сбит над территорией Сирии с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух".

Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Президент РФ Владимир Путин назвал данный инцидент ударом в спину со стороны пособников террористов, после чего подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и об экономических санкциях против Турции. 1 декабря было обнародовано постановление российского правительства в развитие этого указа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Н.
Тупо аутотренинг
0
Аглая Птица
Верить можно во что угодно. Вера - вещь нематериальная и на хлеб её не намажешь. А вот Эрдоган очень даже материален. Скоро свои же размажут и сожрут без соли.
0
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
эрдоган пердоган ты получишь по рогам!!!
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А еще он верит в Санту Клауса, американскую мечту и демократию =)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пургогон.. У Порошенки научился?
0
Рома Кукурузин
Товарисч, верь, взойдёт она.
А.С. Пу....рдоган
0
карнавал
А что ему говорить? Забудьте наработанные связи ? Смешно. Загрызут ведь. Статья ни о чем.
0
Абубекир РФ
Только ни при твоем посту Пердоган.
0
волшебный поток
Главное надо начать выдавливать все турецкие организации по исламизации родственных туркам и не очень национальностей в России. Когда сложились для этого политические условия и не может быть упрёка в тоталитарности, а наоборот как борьба с рассадниками терроризма. А заодно и с постсоветского пространства.
2
Михаил Медвед
в русалок верит, в домовых
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров