• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2016, 14:43


Эрдоган вызвался помочь США в освобождении Ракки от ИГ

294 0
Эрдоган вызвался помочь США в освобождении Ракки от ИГ Фото: Reuters

Анкара готова присоединиться к возглавляемой США военной операции по освобождению сирийского города Ракка от экстремистов запрещенной в РФ группировки "Исламское государство". С таким заявлением выступил президент  Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает "Интерфакс".

При этом, турецкий лидер подчеркнул, что такое взаимодействие возможно лишь при условии, что в спецоперации не будут задействованы силы курдских ополченцев.

"Совместная работа очень важна для нас. Если США не привлекут к операции PYD и YPG (курдская партия "Демократический союз" и курдские отряды народной самообороны Сирии), мы готовы сражаться вместе с США", - заявил Эрдоган.

Власти Турции, опираясь на лояльные Анкаре силы сирийской оппозиции, с конца августа проводят на севере Сирии операцию "Щит Евфрата". Действия Анкары вызывают резкую критику официального Дамаска.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Казахстан
На Сирийской земле два названных государства воюют, а кто их звал. Сами себя назначили ,,спасителями" чужих земель. А кто их звал на чужую землю, воюйте у себя. Если бы они не мешали Сирии и России то уже давно все боевики были бы уничтожены.
Видео
Реклама
Новости партнеров