• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2016, 14:43


Эрдоган вызвался помочь США в освобождении Ракки от ИГ

292 0
Эрдоган вызвался помочь США в освобождении Ракки от ИГ Фото: Reuters

Анкара готова присоединиться к возглавляемой США военной операции по освобождению сирийского города Ракка от экстремистов запрещенной в РФ группировки "Исламское государство". С таким заявлением выступил президент  Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает "Интерфакс".

При этом, турецкий лидер подчеркнул, что такое взаимодействие возможно лишь при условии, что в спецоперации не будут задействованы силы курдских ополченцев.

"Совместная работа очень важна для нас. Если США не привлекут к операции PYD и YPG (курдская партия "Демократический союз" и курдские отряды народной самообороны Сирии), мы готовы сражаться вместе с США", - заявил Эрдоган.

Власти Турции, опираясь на лояльные Анкаре силы сирийской оппозиции, с конца августа проводят на севере Сирии операцию "Щит Евфрата". Действия Анкары вызывают резкую критику официального Дамаска.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
На Сирийской земле два названных государства воюют, а кто их звал. Сами себя назначили ,,спасителями" чужих земель. А кто их звал на чужую землю, воюйте у себя. Если бы они не мешали Сирии и России то уже давно все боевики были бы уничтожены.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров