• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Октября 2016, 17:32


Эрдоган запланировал вывести отношения с РФ на максимально высокий уровень

460 0
Эрдоган запланировал вывести отношения с РФ на максимально высокий уровень Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен интенсифицировать отношения с Россией и вывести их на самый высокий уровень. Об этом он рассказал на церемонии открытия осенней сессии турецкого парламента, передает РИА Новости.

«Мы нормализуем отношения с нашими соседями. С Россией у нас идут переговоры по разным темам — это сельское хозяйство, энергетика, экономика, туризм. Мы нацелены вернуть наши показатели на прежний уровень и даже превысить его», — подчеркнул Эрдоган.

В сентябре с аналогичным заявлением  выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. 

«У нас есть настроенность и политическая воля к дальнейшему углублению нашего сотрудничества (...). Это воля обоих лидеров. Президенты России и Турции, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, подтвердили это в ходе переговоров», — отметил глава турецкого МИД.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Нам нужны страны, не признающие "едино верную международную политику Соединённых Штатов".
0
Иван Красков
Что значит "нужны"? Тем более, не признающие США !!
Сначала надо, чтобы они вообще были. Для этого одного грибного дождя мало, чтобы они сами появились. Оказывается, их, не признающих всеподавляющий гегемонизм США, надо "делать". И вот здесь уместно будет отойти от "парализующей всех и вся" т.н. корректной вежливости. Потому, что площадка для противоборства будет не классический четыреугловой ринг, а круговые, без углов и без правил территории и пространства. Сначала для этого будут нужны кадры, спецы.Начиная от МГИМО и до спецколледжей для призывного контингента надо начать подготовку спецов в деле "принуждения к дружбе", "принуждения к сотрудничеству". Пора начинать ставить такую "работу" на капитальную основу, на "поток". Вот тогда может придется нам наконец увидеть реальное сползание с вершины планетарного Олимпа погрязшего в крови гегемона США. А ждать, когда он сам себя разрушит? Тем более, без своего Ельцина
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Суть в другом на самом деле.
Изложить это можно проще - словами Наджибуллы про предательство, которое афганцы не забудут.
Сейчас каждый пока за себя, и эти ШОС, ОДКБ и прочее - только пробуют себя в реальном мире как какая-то сила.
0
Иван Красков
Я грустно вздохнул и ответил тебе: "Придется согласиться с тобой. Куда денешься, если ты тоже прав".
Хотя с другой стороны! Постой! А что если потренироваться хотя бы "в домашних условиях"! Я имею ввиду отработать "по полной" технологию "принуждения к дружбе" по отношению к участникам ОДКБ! Если "тренировка" в Сирии, а затем с Турцией дает неплохой и даже кое в чем отличный эффект, то почему не отработать технологии принуждения пошире "на своих ". Ну, надо же когда то "дружить" и по-американски, тьфу, прости Господи, т.е. дружить за что-то, а не по-русски -- дружить по-дружески, просто так...
0
Rima Osllona
Rima OsllonaС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров