• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2016, 17:24


Эрдогана возмутили обвинения в нападках на прессу

375 1
Эрдогана возмутили обвинения в нападках на прессу Фото: AP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг обвинения в нападках на прессу  и заявил, что турецкие власти не проводят репрессий против СМИ. Об этом в субботу сообщает RT.

«Я не в состоянии войны с прессой. Нам нужно обозначить, что значит война с прессой. В моей стране законы на местах. Если представитель прессы или руководитель газеты замешан в шпионаже, раскрывает секреты страны всему миру, то скандал перейдёт в расследование и (судебный) вердикт", - заявил турецкий президент.

Эрдоган подчеркнул, что не потерпит "незаконных" действий СМИ. "За нелегальные действия нужно платить цену. Так происходит в любой стране мира. В Турции ни я, ни правительство ничего не делали, чтобы останавливать свободу прессы», — подчеркнул он.

В начале марта в Турции разгорелся конфликт вокруг оппозиционной газеты Zaman. Власти страны сменили руководство газеты. После этого в стране произошли столкновения между сторонниками свободы слова и полицией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Тамара Супина
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Назвал оппозиционера шпионом и "делай с ним, что хошь". А какие такие государственные тайны выдали журналисты?
Если речь идет о сотрудничестве с ИГ, то Турция и не скрывала особенно его, более того она призывала даже признать ИГ на международном уровне. Так что журналисты рассказали то, что и так было известно.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров