• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Апреля 2015, 23:42


Эрлер: Германия не хочет разделять Европу из-за Украины

944 0
Эрлер: Германия не хочет разделять Европу из-за Украины Фото: vk.com/nstarikov_club

Со стороны Германии предпринимаются все меры, чтобы избежать нового разделения Европы из-за военного кризиса на Украине. Об этом рассказал координатор российско-германских межобщественных отношений в правительстве Германии Гернот Эрлер в интервью РИА Новости.

"Мы хотим избежать нового разделения Европы. Опасность того, что в результате кризиса ЕС будет развиваться своим путем, а ЕАЭС — своим, велика", — сказал Эрлер.

По словам Эрлера, глава МИД ФРГ старается наладить отношения с Россией именно с такой целью.

Комментируя место Украины в такой геополитической расстановке, Эрлер не стал использовать прошлые парадигмы, которые видели в Украине, «мост между Западом и Востоком», а просто сказал, что Украина сделала свой выбор, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

В то же время, эксперт отметил: "Это решение никак не означает, что связи, в том числе экономические связи с РФ, должны быть прекращены либо урезаны. Этого мы не хотели бы".

Также Эрлер обратил внимание на открытую позицию России по вопросу единой "Европы от Лиссабона до Владивостока". По словам эксперта, европейцам также необходимо вести честные переговоры с Россией о ее интересах в масштабах пространства Лиссабон-Владивосток.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров