• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Мая 2016, 20:30


Эрмитаж поможет Сирии восстановить памятники Пальмиры

175 0
Эрмитаж поможет Сирии восстановить памятники Пальмиры Фото: AP

Государственный Эрмитаж готов участвовать в работах по реставрации скульптуры и укреплению памятников сирийской Пальмиры. Об этом заявил генеральный директор музея Михаил Пиотровский на открытии Ночи музеев, которую Эрмитаж в этом году посвятил Пальмире, передает в субботу ТАСС.

"Эрмитаж будет участвовать во всех работах, которые будут предложены и которые будут проводиться в Пальмире - от съемок местности до укрепления памятников, реставрации скульптуры и всего остального", - отметил директор Эрмитажа.

Пиотровский добавил, что российские специалисты уже заявляли о своей готовности помочь в восстановлении памятников культуры древнего города. "Эти силы уже предложены сирийскому правительству", — заявил глава Эрмитажа.

По мнению Пиотровского, не следует останавливаться лишь на восстановлении памятников. Глава Эрмитажа выступил за проведение масштабных просветительских программ.

 "Весь мир не знал, что такое Пальмира, пока все это не случилось, а мы всегда знали. Теперь, если кто не знал деталей, сможет узнать. Мы все расскажем и покажем. Такой город разрушить невозможно - он всегда встает из пустыни, потому он и волшебный, потому он и считался чудом", — рассказал Пиотровский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rita Sokolova
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров