• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2016, 00:21


Эро и Штайнмайер напомнили украинским властям о законах об амнистии и спецстатусе

461 0
Эро и Штайнмайер напомнили украинским властям о законах об амнистии и спецстатусе Фото: reuters.com

Украинским властям необходимо принять законы об особом статусе Донбасса и амнистии для участников военного конфликта, что является одним из важнейших условий Минских договоренностей. Об этом заявили главы внешнеполитических ведомств Франции и Германии Жан-Марк Эро и Франк-Вальтер Штайнмайер во время встречи с украинским коллегой Павлом Климкиным и президентом Украины Петром Порошенко.

«Условием политического характера является подготовка и принятие украинского законопроекта о местных выборах на Донбассе и предоставления особого статуса этому региону», – отметил Эро.

Немецкий министр в свою очередь поднял вопрос о соотношении политического процесса по урегулированию военного конфликта с процессом обеспечения безопасности на Донбассе.

«Как мы видим в последнее время, безопасность невозможна без усиления политического процесса. С другой стороны, продолжение политического процесса невозможно без безопасности. Так что нам необходимо работать над тем, чтобы мы это воплотили разумно и параллельно, то есть пакет безопасности и политический пакет», – пояснил свою позицию Штайнмайер.

Кроме этого, глава французского МИДа добавил, что необходимо полностью прекратить боевые действия на Донбассе, развести войска в три пилотные зоны, улучшить доступ наблюдателей ОБСЕ на территории Донбасса, создав в регионе ряд «продвинутых баз наблюдения».

В то же время накануне вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроед заявила, что не видит оснований для предоставления Донбассу особого статуса.

«Мы должны сначала полностью деоккупировать эту территорию, то есть – должны зайти Вооруженные силы, которые восстановят контроль над границей, должно пройти разминирование, должно пройти разоружение, должна пройти зачистка агентуры. После того должны быть наказаны все преступники, которые совершали преступления против человечности и военные преступления. И только после этого может идти речь о выборах на этих территориях», – добавила Сыроид.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Насчёт преступлений против человечности это она правильно
0
Аглая Птица
Очередное бла-бла.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
сыроед по моему вообще не в курсе минских соглашений, да и одекватной её трудно назвать! или они думают что на донбассе дикари с копьями живут, ну если так, то пусть рискнут своим здоровьем!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров