• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2016, 03:51


ЕС планирует ввести санкции против Испании

1 702 0
ЕС планирует ввести санкции против Испании Фото: shutterstock.com

Еврокомиссией в скором времени  могут быть приняты санкционные меры в отношении Испании, передает  Bloomberg. Причиной подобных мер является невыполнение испанским правительством налогово-бюджетных правил, установленных Брюсселем, в отношении вопроса дефицита государственного бюджета.

 Сообщается, что в случае подтверждения еврокомиссарами фактов непринятия мер правительством Мариано Рахоя необходимых мер поддержания 3-х процентного уровня дефицита бюджета Испании на протяжении четырех лет подряд, на страну будут наложены санкции в виде штрафа.

Аналитики Bloomberg отмечают вероятность того, что Еврокомиссии все же примет меры в отношении Испании. В противном случае будет создан прецедент безнаказанного игнорирования правил Евросоюза внутри самого ЕС.

В то же время, собственные источники издания в ЕК сообщили, что решение по штрафным санкциям в отношении Испании будет отложено до проведения запланированных в июне текущего года парламентских выборов в стране, чтобы не создавать дополнительный негатив в отношении действующих испанских властей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
теперь сами на себя накладывают.. молодцы... наверное это крепит единство ЕС!!
0
Сергей Куксов
Пора Испании в ТС
0
Tamara Rogova
Комментарий удален
-1
Николай Разгуляев
Непродуманный шаг.Испания им не Россия,гордый народ,ноги об себя вытирать не позволят.
-7
Антон Антонов
коля пукнул
2
Юрий Курин
Интересно, и что, по вашему, испанцы сделают в случае санкций?
Ну? Интересен полет вашей фантазии.
1
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Госдолг Испании превысил 100% ВВП, еще один банкрот в ЕС.
1
Аноним
Аноним
Испания
>Госдолг Испании превысил 100% ВВП
Если бы. Во-первых, ВВП реально завышен % на 20. В него "на глаз" включена теневая экономика, включая проституцию и наркоманию (только подумать - "в этом году потребление кокаина резко возрасло - ура товарищи!"). Во-вторых, это долг центрального правительства. Каждая провинция тоже выпускает долговые расписки (и каждая деревня). Раз в несколько лет государство вынужденно "спасать" автономии. Еще + некислый долг гос предприятий и задолженность по оплате частным подрядчикам. Итого в районе 150%.
Ну и на последок 150% частного долга, который часто выдан под гос. гарантии.
В стране официально > 20% безработица. Еще столькоже нигде не работает, но просто не считается безработным (не стоит на бирже труда, проходит курсы от биржи труда, прошло меньше 2х лет после окончания ВУЗа, etc...).
Если сосед взял в долг до получки, а оказалось, что он уже много лет без работы... можно, конечно, выписать "штраф" (в долг)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров