• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Ноября 2015, 23:41


ЕС просит Россию не запрещать украинскую продукцию

4 853 25
ЕС просит Россию не запрещать украинскую продукцию Фото: Reuters

Комиссар ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем призывает российскую сторону не вводить эмбарго на поставки продовольствия из Украины.

Еврокомиссар сообщила, что Европа делает все для того, чтобы Украина смогла избежать негативных последствий для собственной экономики в 2016 году. Представители Евросоюза проводят встречи с российской стороной по этим вопросам. "Наши условия во время таких встреч - чтобы ни одно эмбарго не было введено", - добавила Сесилия Мальмстрем. Однако в том, что запрета на поставки украинских продуктов в Россию действительно не будет, она не уверена. При этом сам Европейский союз квоты на поставки украинских товаров на свой рынок увеличивать не намерен.

Как пишет "Российская газета", попасть в список стран, из которых в РФ запрещено ввозить продукцию, Украина может уже 1 января 2016 года. С этого момента начинает работать экономический механизм ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Как сообщил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, на данный момент российская сторона рассматривает в основном вариант отмены льготного режима торговли с Украиной, но не введение эмбарго на импорт местной продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украина Украине - рознь. Есть ДНР и ЛНР, а так же оккупированные ВСУ земли Новороссии и там, возможно, люди выживают за счет торговли между собою, а так же с Россией.
0
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Дмитрий Александрович
даже и не проси :) сами все сами...
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Пару раз послать чисто по русски , посля не будут приставать . Совсем нюх потеряли , не мешало бы восстановить .
2
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Готов покупать продукцию и товары из ДНР и ЛНР. Украинские игнорирую
3
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Каждую единицу продукта не проверишь, а с их звериной ненавистью к России есть их еду равносильно самоубийству. Если не введут эмбарго придётся читать все этикетки...
3
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Да разве они напишут на этикетки, что продукт приносит вред вашему здоровью? Конечно нет, хотят в [censored] го....но толкать на нашем рынке. Пускай в ЕС покупают их продукты, а в замен можете им свою свинину гнать, а мы себя сами прокормим.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
все как обычно хотят и рыбку съесть на -уй сесть
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет уж. Сами ассоциировали её - сами и содержите! В 2013 так её желали, так её зазывали, отменой виз манили, булочками кормили, майдан поддерживали. Чё ж вы, это же ваши родные проевропейские братья, с полным набором европских ценностей, али не признаёте "детей" своих выкормленных?
2
Геннадий Умид
Вот пусть эта "Сесилия МальстрЁм" сама и хавает эту самую "ассоциативную хохляцкую продукцию"!..
Пусть хоть всю эту "продакшн" попинадкусывает, уродина!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
у них продукция не качественная
0
Павел Конев
Когда Россия предупреждала ЕС о последствиях ее никто не слышал . Теперь же ЕС хочет , чтобы Россия выступала спонсором Украины , а по телевизору хохлам будут рассказывать , что им так хорошо потому , что они в Европе , а не с нехорошей Россией ) Против которой они к тому же ввели санкции . Мне вообще любопытно , а совесть это категорически не европейская ценность ?
4
Irina Vinogradova
А почему эти умники сами украинскую продукцию не выкупят оптом? И пусть девают, куда хотят, бедным, беженцам отдают. Россию Украина называет врагом, за разговоры на русском языке и желание общаться с Россией украинцев убивают, а Россия за это еще их и спасать должна? Американцы на Украину свою армию ввели, вот пусть США и выкупают продукцию. А как россияне будут [censored] украинские товары, может в них плюнули или еще что-то сделали из ненависти? Я не смогу пересилить себя и есть украинские продукты, носить украинскую одежду. Не хочу, хотя я наполовину украинка.
3
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Неужели наши опять прогнутся, и не введут эмбарго? Вот блин подстава будет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Просить можно при нормальных и деловых отношениях. А так это похоже на скотство. Но 1-му виднее.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Может нам вообще застрелиться в угоду ваших амбиций. Совсем совесть и разум потеряли. Впрочем, совести у вас и не было.
0
Аноним
Аноним
Испания
На самом деле это чтоб ихнюю санкционную продукцию можно было провести. Клали они на укр.продукцию.
0
Angelina Kovaleva Kovaleva
Ешьте и покупайте их продукцию сами. Поддерживаете хохлов, деньги даете, за них задницу дерете, так в чем же дело!? Для чего нужна гейропе Украина? Чтоб свою продукцию туда спихивать и земли их использовать? А Россия должна подбирать по принципу - на тебе Боже, что мне не го же? Весь высерь хохлов, теперь это к вашему ЕСовскому двору и забудьте о том, что Россия будет заботиться о чьей то заднице! Камиссарша, ты выглядишь дура-дурой!
2
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Базара нет - компенсируйте нам потери и ничего запрещать не будем.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
это недальновидно. Кроме прямых потерь могут ( и будут) косвенные как то потери производителей. То есть предположим Гейропа платит за то что кто-то несет убытки (разорился в конце концов), а потом она перестанет платить и что? Проще сразу прищемить гениталии дверью. И вообще разговаривать надо с позиции силы. Это у Гейропы с Крайней проблемы а не у нас. imho
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Была же уже такая заметка.
Только упоминалось ещё, что несмотря на уже увеличенные евроквоты на экспорт из украины, они не выбираются полностью - укроеда не проходит по санитарным требованиям.
Обнаружил, что несмотря на то, что Украина ввела против нас санкции, эмбарго на поставки продуктов мы к ней не применяем. Недоработка. Возможно с нового года как раз исправят. Украина це Европа - значит надо по-европейски.
0
Ваня Смит
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров