• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Марта 2015, 17:10


ЕС стоит вернуться к своим нацвалютам - экономист

684 6
ЕС стоит вернуться к своим нацвалютам - экономист

Для спасения своей экономики Евросоюзу следует вернуться к системе "валютной змеи", которая уже вводилась в странах-членах Европейского экономического сообщества для регулирования колебаний курсов их валют, считает французский экономист Жан-Пьер Жерар.

"Мы предлагаем вернуться к общей европейской валюте, но с национальными валютами, или чтобы группы стран со схожими экономическими условиями могли использовать особую валюту, типа евро-франков или евро-марок. Важно найти гибкость", — считает экономист.

Возврат к использованию национальных валют стран-членов Евросоюза при сохранении хождения евро позволит спасти экономику Европы, считает председатель клуба французских экспортеров, бывший член Совета по денежной политике Франции Жан-Пьер Жерар, сообщают европейские СМИ. По мнению экономиста, использование лишь евро не дает достаточной гибкости разным экономикам государств-членов ЕС.

Фото: http://vk.com/allufa


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vlada Muxina
Vlada MuxinaС нами!20 комментариев
в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге -- http://3w.md/2VX
0
Кирилл Липник
Да развалите уже свой ес. Эта неоколониальная пиндосская структура создана для сдерживания стран европы.
Не нужны партнёры пиндосам, только шестёрки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Северск
Да и у нас тоже не всё так гладко.Кто-то гадит сильно-не понимаю зачем нужно было разделять ОАО РАО «ЕЭС России»,а ведь была крупнейшей энергокомпанией мира.Дело Магнитского и Баудера,кстати тоже раскручивалось на 7% акций Газпрома,как видно цель та же:раздавить монополиста и отодвинуть гос-во.
0
Антон Орловский
Я считаю, что возврат ЕС к своим валютам создал бы дополнительную конкуренцию доллару.
Цены бы в странах Европы опустились до некоторого уровня. В странах будут работать свои финансовые рынки, благодарю которым и будет идти фин. развитие. Еврозона исчерпала себя. Первыми кто вылетит из ЕС - немцы.
1
Виталий Нифантов
Очень долго аналитики заявляли обратное - что Евро должен был стать альтернативной мировой резервной валютой.
Сейчас же я вообще потерялся в том кому выгодно то или иное развитие событий в Еврозоне. Но почему-то кажется что американцы всё равно всех прогнут под принятие выгодных им решений. )))
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Это палка о двух концах. Скажем, немецкая марка будет, возможно, стоить дороже доллара (что для немцев плохо, ибо они экспортер). А греческая драхма, естественно, дешевле (для греков отлично). С другой стороны, опустить евро немцам проще используя слабую экономику всей еврозоны. То есть выгоды немцев от еврозоны очевидны. Выгоды еврозоны для мелких стран - слабая инфляция и кредитное плечо сильных стран... То есть, вопрос в балансе, который был в докризисные времена, но потерян теперь.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров