• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2016, 01:11


ЕС требует усилить вырубку украинских лесов на экспорт

5 046 0
ЕС требует усилить вырубку украинских лесов на экспорт Фото: reuters.com

Евросоюз обвинил Украину в нарушении обязательств по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС, в частности в вопросе запрета на экспорт украинского леса-кругляка. Об этом в своем Facebook рассказала торговый представитель Украины Наталья Микольская по итогам работы Комитета ассоциации Украина-ЕС в торговом складе.

«Было много позитива, но и четкие сигналы негатива относительно невыполнения/нарушения Украиной (именно Украиной, а не правительством) своих обязательств по Соглашению об ассоциации», - написала она в соцсети.

При этом одной из претензий со стороны Евросоюза стал запрет на экспорт украинского леса-кругляка.

Напомним, что в 2015 году Верховная Рада Украины приняла закон, который запрещает экспорт некоторых видов лесоматериалов, пиломатериалов и леса-кругляка для борьбы с варварской вырубкой лесов. Кроме того, данный закон поддержал отечественных обработчиков древесины, которые начали экспортировать не само сырье, а уже обработанные изделия.

Однако, уже в начале этого года правительство предложила Раде восстановить право на экспорт леса-кругляка, ссылаясь на требование ЕС в рамках Соглашения об ассоциации. Однако данное решение натолкнулось на сопротивление со стороны общественности и экологов, которые отмечали, что отмена моратория приведет к ускоренной вырубке лесов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
В Евросоюз мы вас не возьмём, поэтому вы должны делать так как мы скажем. Заводы вы все разрушили, здесь вы молодцы, а вот деревья все не вырубили, за это мы на вас сердимся...
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
грабь награбленное
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Забавно, в какой то мере сбывается мечта, украинские товары без ограничений пойдут на рынки ЕС. Вот только товары не те. Да и кончатся леса наверное скоро уже. Все таки украина не тайга.
1
Аноним
Аноним
Исландия
Ты не патриот-если против вырубки леса. Слава украине! Ты не патриот, если начинаешь понимать к чему это все! Слава нации, смерть в.. Понадусе, мы евроПОПА
1
Валентин Гусятин
И чего там мелочиться-всю Украину под бульдозер,и все дела....А что,кто то ожидал другого?
2
Минуточку
а ведь еще много неприятных моментов их ждет впереди!и получать по кокам будут не раз....любишь медок-люби и холодок!
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Холодка будет много, а вот медка - что-то сомневаюсь.
3
Минуточку
медок с печеньками был.....
1
Марина Латарцева
Это полная катастрофа. За 25 предыдущих лет во многих лесных массивах не осталось дерева больше 30 см в диаметре. При подъезде к Карпатам, как на ладони, видно большие квадраты вырубок, а в самих горах лучший строевой лес отмечен краской на вырубку. За это время новых посадок не появилось, места вырубки зарастают ежевикой и другим кустарником, на них остаётся сухостой. А ещё участились половодья Прута и остальных рек. В Карпатах вода не просто уходит после половодья, она уносит все, что стоит у неё на пути, в том числе, мосты и дорогу. Сосед моих знакомых исчез в воде вместе с огромным груженным лесовозом и дорогой, по которой ехал. Скорость воды сумасшедшая. До половодья в том месте Прут можно было по камням перейти, не замочив ноги.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Сосед моих знакомых исчез в воде вместе с огромным груженным ЛЕСОВОЗОМ и дорогой, по которой ехал."
Природа мстит непосредственно своим обидчикам.
1
Марина Латарцева
Даже не знаю, что сказать. Дело в том, что для многих людей это единственный заработок. Они берут машины в кредит или лизинг, и постепенно выплачивают, зарабатывая и на семью. "Обидчики" в Киеве сидят. Во время своего Премьерства Тимошенко в Карпатах дачку выстроила, к которой нет дорог. Строителей и материал вертолётами доставляли на место. А большая вода в горах камня на камне не оставляет после себя. Когда она уходит, на кустах по всему руслу рек остаются тысячи разноцветных тряпок - домашние вещи, одежда. Тотальная вырубка леса чревата оползнями и сходом лавин. А ещё там смерчи бушуют, они вековые деревья, как спички ломают. Представьте себе полосы леса, где сотни деревьев сломаны пополам в одном направлении. Бр-р-р... Страшно даже. После вырубки ветер сильнее гуляет.
0
Патамушта Патамушта
Походу они действительно не читали соглашения об ассоциации, подписали не глядя,а теперь тыкают носом в свою подпись.
1
Марина Латарцева
Янукович прочитал. И где он сейчас? "Эти" просто продали Украину вместе с населением. Оптом, так сказать.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Так ведь было высказывание (кого то из верхушки) что предложения МВФ читать не надо, надо сразу подписывать. Думаете к вопросу подписания ассоциации они подходили иначе.
0
Марина Латарцева
Яресько: Программу МВФ можно не читать, главное, в ней участвовать.
http://ria.ru/world/20160128/1366394497.html
Вчера эту Програму приняли на ВР, о чем Пайет сделал заявление. Без ножа с... режут.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Знакомо. Не хочет Украина учится на чужих ошибках. Как Россию в 90-х продавали за одобрение запада. А украина теперь вприпрыжку скачет к той же участи, не слушая тех кто раньше этим уже переболел. Печально.
0
Марина Латарцева
Майдан 2004 года имел идентичные задачи с нынешними. И приход к власти Ющенко, сопровождаемый сотрудником ЦРУ Катериной Чумаченко, должен был уже тогда положить Украину на лопатки. Оказывается, Ющенко, по сравнению с "этими", патриот - самостоятельно ушел, не захотел Украину разрушать. Янукович тоже "прочитал" Соглашение, после чего его "ушли". Не будет добра на Украине. Даже страшно повторять, до каких пор.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Следующий шаг - детей на органы.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
и это только начало
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Лишнее доказательство, для чего еэсу нужна Залэжная. А они бедные всё ещё надеются, что их как равных воспринимают.
3
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Европа НИКОГО, кроме стран Западной Европы не воспринимает как равных. Любые другие народы, а тем более те кто был в РИ/СССР/России - ВАРВАРЫ
1
Бони Фаций
Пилите, Сеня, пилите.....
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров