• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2015, 11:53


ЕС цинично обошелся с Украиной и другими партнерами - Bloomberg

1 128 19
ЕС цинично обошелся с Украиной и другими партнерами - Bloomberg Фото: reuters.com

Саммит «Восточного партнерства», который прошел на днях в Риге, показал циничность поведения Европейского союза по отношению к Украине и другим восточноевропейским странам. Такое мнение высказал обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.

По словам аналитика, Рижский саммит показал настоящие реалии и настрои Евросоюза по отношению к Украине, Молдавии и Грузии, а также нежелание видеть их своими членами.

«ЕС не дал конкретных обещаний ни насчет даты возможного вступления своих партнеров в союз или хотя бы насчет даты введения безвизового режима для этих стран», - отметил Бершидский.

Тем не менее, Украина и Грузия ожидали гораздо большего от прошедшего саммита.

«Однако у Евросоюза было мало причин обращать внимание на проблемы Украины и Грузии или тратить слишком много сил на «Восточное партнерство», - считает аналитик Bloomberg.

По мнению Бершидского, Порошенко сейчас находится в безвыходном положении, когда столкнулся с отказом от ЕС и невозможности идти на сближение с Россией. Поэтому он будет продолжать «стучать в закрытые двери Европы».

«Украине некуда идти, кроме как на Запад», - заметил обозреватель.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
прям глаза отрыли!
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Так пусть займут очередь за Турцией и десятилетиями ждут.
А если учесть их нежелание проводить реформы и степень одурения, то столетиями.
Лохи по жизни, так и будут тявкать в сторону России, чтобы хозяева оценили.
2
Вещий Олег
Украине есть куда идти. В России проживают русские называемые россияне, на Украине русские называемые украинцами. Мы всегда помним о том, что суть один народ. Ждём когда украинцы вспомнят кто они и поймут где их ждут и кто им помогает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
они если и придут, то только в очередной раз плюнуть в лицо! Кому надо было, все давно в Россию переехали (по Донбасс и ЛДНР) не говорю
0
Алексей Сторожев
не все. некоторые просто не хотят оставлять свою землю и переедут только с территориями.
0
Джонни Рикко
В Украине сейчас суть два народа: Хохлый (они же свидомитые) которых меньшинство, но у которых оружие и власть и украинцы (они же русские по крови) которых большинство, но которые аппатичные безвольные запуганные, в общем стадо баранов идущих на бойню. И пока большинство не поменяет свое отношение к своей земле об этой стране можно забыть!
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
"которые аппатичные безвольные запуганные"
Ну и представления у Вас.
В Украине Гражданская Война, уважаемый! Самая натуральная! И с той и с другой стороны много горячих голов. Но большая часть людей находится всё-таки в здравом уме и трезвой памяти. Поэтому всячески избегают участия в гражданском конфликте(не зависимо от своих политических взглядов), раздуваемый и подпитываемый штатами и нашей властью аферистов-беспредельшиков!
Что Вы предлагаете, воинственный Вы наш? Разделиться на 2 лагеря и поджечь всю Украину? Шоб камня на камне не осталось? Разрушить всё "до основания, а потом..." А ЧТО потом?
Так от нас этого и ждут, чтобы мы убивали друг друга!!! Вы об этом не думали?
1
Джонни Рикко
Хорошо, вот вы как я вижу проживаете в Одессе... скажите мне уважаемый, когда у Вас 2 мая сжигали народ в Доме Профсоюзов, сколько людей вышло на улицу чтобы противодействовать беспредельщикам?
Теперь о аппатичные безвольные и запуганные, сладко вам живется при новой власти, зарплаты на все хватает? и что-то не видно чтобы кто-то выходил на митинги, просто мирно отстаивал свои интересы! И я не призывал к тому чтобы отстаивать свое мнение с оружием в руках, есть и другие методы и вот только когда все мирные методы закончились можно браться за оружие!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Я не в Одессе нахожусь, а в глубинке киевской области на самом деле. Скрипт сайта так IP определяет. Но мне это даже приятно.
Я в Одессе был в далеком детстве-золотом, так что не мне судить, как там на месте и не мне упрекать кого-то за бездействие.
Но я Вам так скажу - провокаций и провокаторов сейчас у нас пруд пруди. Есть такие, кто за деньги и мать родную сожжет, есть и идейные, готовые убивать за идею.... много народу разного. И Россия не так единодушна... Только пока, во многом благодаря здравым властям, не получается устроить 1917 год в Петрограде и 1991-й в Москве. Только поэтому Вы можете нас сейчас носом в грязь тыкать.
Мы точно такие же, как и Вы, мы один народ с одними корнями. Только сейчас так звёзды стали, что буяним мы, а не вы! Это пройдет, терпение - История за один-два года не делается!
Но, чем больше будет РАЗУМА, тем меньше будет потерь и у нас и у вас!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
ПС."сладко вам живется при новой власти, зарплаты на все хватает?"(с)
Как живется, так и живется - что тут поделаешь уже, надо выживать.
Но любовь всегда приходит через желудок, как в народе говорят.
Уверен, что РАЗУМ и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ тоже через него же приходят, а не посредством убийств и репрессий.
Поэтому ДА!, я лично считаю, что неучастие в ГВ(если вам так удобнее - "моя хата с краю") это лучший выход на сегодняшний день. Пусть обманутые прозревают, а не мочат друг друга! А потом, вместе пойдем выносить Вальцманов!;)
0
Аноним
Аноним
Россия, Звенигород
Держитесь.
Бай Бог вам выстоять.
0
Джонни Рикко
Тут вы не правы уважаемый, в такой ситуации какая творится у вас, действия надо было предпринимать еще вчера... Чем дальше ваша власть будет загонять страну в дебри средневековья и уничтожать общую историю двух народов, тем потом сложнее будет переформатировать людей на правильное восприятие реальности, крови прольется еще больше... это как в медицине "Болезнь лучше уничтожать на-корню, чем бороться с ее последствиями" Если бы на Юго-Востоке Украины регионы встали единой силой за свои убеждения, то не было бы сейчас войны на Донбассе, тысяч убитых с обеих сторон и Трагедии в Одессе... Я в свое время не раз бывал в Киеве и как-то особо не замечал такой уж ненависти к России, и мне обидно что еще вчерашние мои друзья стали моими врагами, а случилось это во многом потому что большинство населения не захотело отстоять свои национальные интересы и прогнулось под бандеровское меньшинство... Меняйтесь сами и меняйте свою власть и будет вам счастье!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
"действия надо было предпринимать еще вчера..."
Вот не согласен с Вами. Вы просто не знаете ситуацию изнутри, поэтому несколько упрощенно и с высока судите.
Народ настолько оболванен пропагандой и военной истерией СМИ, что голос разума не слышен вообще был.
БОльшая часть общества ИСКРЕННЕ верила, что они идут в Европу, на встречу каким-то сказочным евро-ценностям (вспомните поход в коммунизм в 1917-м). Россия - отсталая страна, Путин - злой демон... Зомбоящик бомбил неокрепшие мозги на протяжении последних лет 10, не меньше.
Последние 1,5 просто в хлам разнес мозги бОльшей части населения. Так что на прозрение потребуется довольно длительное время.
Власти наши не имеют абсолютно никаких долгосрочных стратегических целей, кроме одной - высосать всё до капли из этой страны и вовремя смыться. Потому мы обречены на больно упасть на дно самого глубокого ущелья.Но уже меняемся! Процесс этот длительны и болезненный, но тут торопить события не надо.Вот Вам детальный взгляд изнутр
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Упс, ссылку обрезало
http://odnarodyna.org/content/pitateli-maydana-vyhodyat-iz-tumana-zametki-kievlyanina
0
Джонни Рикко
Ну вам виднее...
Ну все-равно приятно пообщаться с адекватным человеком! И искренне мира вам и процветания и не забывать свои корни!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Поверьте, я не один такой в Украине. Но обманутых и пока ещё верующих, к сожалению больше. Был бы рад ускорить прозрение, но от меня мало что зависит - разве вот только комментариями своими немного ускорить процесс. Да и вообще, настоящая Победа(она же Перемога) это Победа разумом, а не оружием! ИМХО
0
Джонни Рикко
Ваша правда!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
+
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров