• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июня 2015, 23:29


Еще один друг Царнаева приговорен сегодня к сроку

118 1
Еще один друг Царнаева приговорен сегодня к сроку Фото: reuters.com

Друг Джохара Царнаева, признанного виновным в совершении теракта на Бостонском марафоне - Робел Филлипос приговорен сегодня к трем годам лишения свободы. Соответствующее решение огласил суд в американском городе Бостоне (штат Массачусетс).

Присяжные пришли к заключению, что Филлипос сознательно лгал сотрудникам ФБР, расследовавшим обстоятельства совершения преступления и тем самым вводил следствие в заблуждение.

Ранее сегодня суд приговорил еще одного друга Царнаева - студента из Казахстана Азамата Тажаякова - к 3,5 годам тюрьмы по обвинению в препятствовании расследованию теракта.

Тажаяков был знаком с Джохаром Царнаевым, приговоренным ранее жюри присяжных к смертной казни за организацию теракта. По сведениям властей США, Тажаяков и другой студент из Казахстана Диас Кадырбаев через три дня после взрывов избавились от принадлежавших Царнаеву рюкзака с пиротехникой и ноутбука, что существенно затруднило расследование теракта. Утверждается, что молодые люди сделали это после того, как увидели в выпуске новостей фотографии Джохара и его брата Тамерлана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне. Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов, причем, абсолютно в любом возрасте. На жену тоже не слабо влияет, советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано - https://clck.ru/9VRNv
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров