• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июня 2015, 23:29


Еще один друг Царнаева приговорен сегодня к сроку

118 1
Еще один друг Царнаева приговорен сегодня к сроку Фото: reuters.com

Друг Джохара Царнаева, признанного виновным в совершении теракта на Бостонском марафоне - Робел Филлипос приговорен сегодня к трем годам лишения свободы. Соответствующее решение огласил суд в американском городе Бостоне (штат Массачусетс).

Присяжные пришли к заключению, что Филлипос сознательно лгал сотрудникам ФБР, расследовавшим обстоятельства совершения преступления и тем самым вводил следствие в заблуждение.

Ранее сегодня суд приговорил еще одного друга Царнаева - студента из Казахстана Азамата Тажаякова - к 3,5 годам тюрьмы по обвинению в препятствовании расследованию теракта.

Тажаяков был знаком с Джохаром Царнаевым, приговоренным ранее жюри присяжных к смертной казни за организацию теракта. По сведениям властей США, Тажаяков и другой студент из Казахстана Диас Кадырбаев через три дня после взрывов избавились от принадлежавших Царнаеву рюкзака с пиротехникой и ноутбука, что существенно затруднило расследование теракта. Утверждается, что молодые люди сделали это после того, как увидели в выпуске новостей фотографии Джохара и его брата Тамерлана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне. Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов, причем, абсолютно в любом возрасте. На жену тоже не слабо влияет, советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано - https://clck.ru/9VRNv
Видео
Реклама
Новости партнеров