• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Мая 2016, 19:00


Еще одна французская чета передала фамильные награды родным Прохоренко

3 869 0
Еще одна французская чета передала фамильные награды родным Прохоренко Фото: страница А. Прохоренко в "Одноклассниках"

Еще одна французская семья — чета Флок из региона Бретань — передала фамильные военные награды родственникам погибшего в Пальмире российского офицера-героя Александра Прохоренко.

"Я отдаю награды своего отца — это и орден Почетного легиона, и другие ордена и медали — семье героя Александра Прохоренко. Когда я узнал о его подвиге, я сразу подумал о своём отце — он тоже сражался, тоже был совсем молодым, но ему посчастливилось остаться живым. Я делаю это для того, чтоб почтить память героя, который совершил в борьбе с терроризмом подвиг не национального даже, а мирового уровня", — цитирует РИА "Новости" слова Жана-Поля Флока, сказанные в ходе торжественного приема в российском посольстве в Париже по случаю Дня Победы.

Кроме того, по словам французов, на решение передать ордена повлияла и мысль о том, что "русские заплатили очень большую цену в борьбе с нацизмом".

Вместе с прозрачной пластиковой коробочкой с наградами чета Флок передала семье Прохоренко металлическую пальмовую ветвь — такие ветви закрепляют на могилах кавалеров ордена Почетного легиона.

Напомним, что 5 мая свои семейные реликвии, орден Почетного легиона степени "Кавалер" и Военный крест с бронзовой пальмовой ветвью, вручавшийся Силам свободной Франции в годы Второй мировой войны, родным Прохоренко также передала французская чета Мишлин и Жан-Клод Маге.

О гибели 25-летнего российского офицера стало известно 24 марта. Прохоренко, уроженец поселка Городки Оренбургской области, погиб в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ДАИШ. Представитель российского пункта базирования Хмеймим отмечал, что военнослужащий вызвал огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен. 

11 апреля указом президента РФ Александру Прохоренко было посмертно присвоено звание Героя России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alina Kosaaa
Alina KosaaaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Алекс Про
Ну что тут скажешь - молодцы. Не все на Западе верят местной пропаганде про "злых русских".
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров