• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2016, 23:45


"Еще одна пешка": Трамп ответил главе ЦРУ на обвинения в "вербовке" Путиным

1 106 0
"Еще одна пешка": Трамп ответил главе ЦРУ на обвинения в "вербовке" Путиным Фото: Reuters

Кандидат в президенты США Дональд Трамп обвинил бывшего главу ЦРУ Майкла Морелла в том, что тот действовал по указке Белого дома, когда назвал его "невольным агентом России".

"Домашний сервер Клинтон, о котором она лгала американцам, был огромным риском для национальной безопасности, так что неудивительно, что ее кампания выдвигает еще одну пешку Обамы-Клинтон, не независимого человека, чтобы тот попытался изменить тему разговора", — говорится в заявлении Трампа, опубликованном в пятницу в социальной сети Facebook.

В данном случае американский миллиардер имеет ввиду скандал вокруг электронной переписки Хиллари Клинтон, которая будучи госсекретарем США использовала частный сервер для хранения электронной переписки.

Ранее в пятницу бывший глава ЦРУ Майкл Морелл в колонке The New York Times заявил, что Путин завербовал Трампа в качестве невольного агента России. По его мнению, отношение республиканца к Москве представляет собой не просто вероятную угрозу, которая воплотится в случае его победы на выборах президента, но она уже наносит вред национальной безопасности Соединенных Штатов.

Подобные заявления в адрес Трампа неоднократно высказывались в США. Так, в конце июля штаб Клинтон обвинил бизнесмена в том, что ему якобы помогают российские хакеры, которых заподозрили во взломе серверов Демократической партии.

Представители предвыборного штаба республиканца категорически это опровергли. В ответ Трамп также посоветовал Москве найти и обнародовать десятки тысяч электронных писем, которые исчезли с почтового сервера Клинтон в ее бытность госсекретарем.

После этого представители Демократической партии заявили, что Трамп поощряет шпионаж со стороны иностранной державы, имели место и обвинения республиканца в государственной измене. Сам миллиардер подчеркивал, что его обращение к России было саркастической шуткой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alisa Cora
Alisa CoraС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Трамп ты для начала одержи победу,... весь этот дешевый маскарад с Россией на языке у обоих кандидатов порядком надоел...
Кстати: Политруссия ,а за чем ты столько внимания уделяешь выборам в чужой стране?...Для России никто из них не панацея в наших "отношениях".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наверное затем, что ПОЛИТ. Россия, а не Политруссия. Если ВАМ про брюхатость новоявленной
москвАчки Собчак, то это явно не здесь.
2
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Ох, похоже, свалит Трампа стая и загрызет.
А за что? За то, что позволяет себе сомневаться в непогрешимости курса и говорить что-то похожее на правду.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров