• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2015, 21:58


Эскобар: новую "холодную войну" между Россией и США устроили западные корпорации

1 149 3
Эскобар: новую "холодную войну" между Россией и США устроили западные корпорации Фото: shutterstock.com

Постоянная антироссийская риторика Пентагона и его заверения в существовании "российской угрозы" прикрывают интересы западного капитала в России. Об этом заявил во вторник обозреватель Sputnik Пепе Эскобар. По его мнению, поводом к новой "холодной войне" стали колоссальные убытки в триллион долларов, которые западные финансовые корпорации потерпели после того, как Москва оказалась отрезана от их "хищнических" схем. 

Главным полем битвы является контроль над газом, нефтью и природными ресурсами в России и Центральной Азии. Эскобар отмечает, что Нью-Йорку и Лондону выгодно, чтобы эти богатства оказались в руках их магнатов-марионеток, а не у России и ее региональных партнеров.

Представители англосаксонской колониальной модели пытаются любыми средствами, в том числе методом искусственного создания внешнего врага, предотвратить стратегическое партнерство ФРГ и России. Именно такое сотрудничество западные идеологи рассматривают в качестве экзистенциальной угрозы США. 

По мнению эксперта, идеологи американской политики и неоконсерваторы желают видеть РФ в состоянии разрухи времен 90-х гг., с уничтоженным военно-промышленным комплексом и отданными Западу на разграбление природными ресурсами. Однако после того, как план по разрушению России как геополитического игрока в Евразии не сработал, Пентагон приступил к реализации запасного плана, который заключается в создании условий для превращения Европы в потенциальный театр ядерной войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Великобритания
Бедный родственник Пабло Эскобара подрабатывает за печеньки от лайфшитньюс.
0
Парень Русский
Кто бы сомневался. Капиталисты всегда выплывали на воинах, даже если она "холодная".
1
Dima Zummm
Dima ZummmС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Ирландия
Нифигасе. А я думал что санкции из за Крыма.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров