• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2016, 13:55


"Если барин пустит" - глава Эстонии отказалась ехать в РФ без разрешения НАТО

1 536 0
"Если барин пустит" - глава Эстонии отказалась ехать в РФ без разрешения НАТО Фото: Reuters

Визит в Россию возможен лишь после того, как подобный шаг одобрит НАТО, заявила эстонский президент Керсти Кальюлайд, отвечая на вопрос журналиста Delfi. Также недавно заступившая на пост глава балтийской страны считает необходимым проконсультироваться по названному вопросу с ЕС.

"Все шаги, на которые идут наши партнеры и союзники в отношениях с Россией, должны быть тесно скоординированы и продуманы. Это никогда не будет моим решением", - цитирует Кальюлайд Delfi.

Таллин должен взаимодействовать с Москвой лишь в русле политики своих союзников, подчеркнула глава Эстонии.

"Нужно сотрудничать в области обороны с нашими партнёрами и союзниками. Кроме того, дипломатическое сотрудничество. Я думаю, что очень разумно полагаться на наших европейских партнеров и союзников по НАТО. Нам нужно единство с союзниками и партнёрами. С помощью этого единства лучше всего реагировать на возникающие геополитические угрозы", - добавила Кальюлайд.

Напомним, президент Эстонии, до своего избрания занимавшая должность представителя страны в Европейской счётной комиссии, была единственным кандидатом, выдвинутым на полученный пост. До этого несколько попыток эстонских выборщиков определиться с избранием главы государства потерпели неудачу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
Чем дальше, тем страшней. У них что там, непрерывное кровосмешение? Правильно, что эта крыса в Россию ехать не хочет. ненароком кто нибудь тапком прихлопнет.
0
Kai Hansen
Kai HansenВетеран5 комментариев
Надо этих балтийских килек вообще забыть
0
Аноним
Аноним
Россия, Новокузнецк
Хуторской менталитет.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Дамы и господа, если кто не читал оригинал статьи - рекомендую! Чисто поржать...
http://ru.delfi.lt/news/politics/prezident-estonii-nazvala-formulu-uspeha-strany.d?id=72697204&rsslink=true
Цитаты:
- Эстония в рейтинге Всемирного банка Doing Business на 12-м, а вы (Литва) — на 21-ом месте. Это практически одно и то же.
- Мне всегда нравилось использовать термин Северный Бенелюкс. К Северному Бенелюксу я бы причислила все страны вокруг Балтийского моря, даже, более общий контекст — современные страны Европы...
- Все шаги, на которые идут наши партнеры и союзники в отношениях с Россией, должны быть тесно скоординированы и продуманы. Это никогда не будет моим решением; - вы (Литовцы) никогда не должны говорить, что одна страна нашла более универсальный способ ведения дел, по сравнению с другой, если обе страны демократические, правовые и свободные.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Она ещё и дура набитая, оказывается - такую чушь несёт.
Уж занималась бы лучше детьми, их у неё четверо(вот за это можно проявить уважение), что является подвигом в современной гейропе.
0
Валерий Семакин
И что, все такие же страшные?
0
Аноним
Перестаньте удивляться. На "Западе" самостоятельных президентов нет, все они марионетки. Западная элита находится в тени. Вы же не думаете, что кто-то бы допустил Барака Обаму к реальной власти? Или, Хиллари Клинтон...Только незрелый человек может поверить в то, что истеричную, не очень здоровую бабушку допустят к принятию решений в мире.
1
Rinat Sergeev
Эй, хоть один тролль из Эстонии тут есть?
В глаза независимому эстонцу хочу посмотреть! :)
4
Yulia Kunina
Yulia KuninaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Умом Европу не понять,
Аршином общим не измерить:
Судьба - у США лизать
И робко про Россию блеять ©
7
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как должность - ни о чём, так и сама - ни о чём.
А визит в Россию прежде всего возможен при наличии у России желания потратить время на пустопорожние контакты с никаким ничегонерешающим.
3
Opanas Abramych
Почему именно барин? Разрешение президенту независимого псевдогосударства поехать с визитом в другую страну - в компетенции мелкого вашингтонского клерка.
3
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Гражданка Керсти Кальюлайд опустила свою страну ниже входного коврика. Не могу поверить, что её слова не фейк. Это же просто отвратительно. Фе!
3
Аноним
Аноним
Казахстан
И это называется свободой и демократией? Вы все из ЕС рабы пиндосни, и нет у вас никаких прав и свобод, докукарекали!
2
Гриша Иванов
наша *бухгалтер*-она такая,вся из себя *гордая и самостоятельная*.Вот только на один вопрос никто не хочет дать ответа-как она вообще оказалась в кандидатах в президенты,да ещё и в единственном числе.При все перепитиях и обсуждениях её Ф.И.О. не возникало ни разу-и вдруг.
1
Жека Крым
Браво марионеткам!
3
Дмитрий Ветчинов
кто постарше, помнят сколько гонора было у прибалтов во времена позднего Союза. а сейчас ЕС пообломал, без барского позволения по малой нужде сходить боятся.
5
Аноним
Аноним
Белоруссия
Рабы "свободолюбивые"!Вымирающий народец.Скоро даже ни кто и не вспомнит и будут спрашивать:"А кто такие Латыши,Литовцы и Эстонцы?А!Да это же вымершие как мамонты,народы Прибалтики,которые дружили с Западом.Которые были национальностями и полноценными и равноправными гражданами "оккупантов"из СССР?"Ну и Бог с ними.Надо дружить с теми,кто понимал их идентичность и уважал их историю.А так получилась Общеэуропейская масса,а тут еще и Африка и Азия им поможет!
5
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Если НАТО разрешит, пусть и справку от ветеринара ей выдаст - без справки Онищенко не впустит.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров