• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июня 2015, 10:15


Если Киев не найдет денег, в конце июня будет дефолт

2 118 40
Если Киев не найдет денег, в конце июня будет дефолт Фото: Reuters

Дефолт Украины может произойти уже 30 июня, если власти страны не получат очередного транша от МВФ в размере 1,7 миллиарда долларов. Дедлайн для Киева по переговорам с кредиторами приближается, и украинское правительство должно решить проблему реструктуризации долгов до 15 числа текущего месяца.

Вероятность дефолта Украины на протяжении нынешнего года Bloomberg оценивает в 57%. Важные даты следуют для Киева одна за другой. Через пять дней после ожидаемого транша МВФ наступит срок уплаты процентов по российскому долгу. Сумма относительно невелика в сравнении с общим долгом Украины - лишь 75 миллионов долларов. Однако если Киев откажется от этой уплаты 20 июня, то дефолт наступит уже через 10 дней - 30 числа.

В случае, если украинским властям удастся получить транш Международного валютного фонда и продержаться лето, их ждет следующая дата - 20 сентября. В первом месяце осени Киеву будет необходимо погасить облигации на сумму в 500 миллионов долларов.

Наконец, общее погашение 3-миллиардного долга России должно произойти 20 декабря. И вся картина описана без учета остальных долгов, которые западные кредиторы по примеру Москвы отказались реструктуризировать наотрез. Напомним, что после принятия Киевом закона о моратории на выплату внешних долгов, инвесторы подали в суды иски против Украины на общую сумму свыше 8 миллиардов долларов.

В итоге аналитики Bloomberg оценивают вероятность украинского дефолта даже выше, чем греческого, поскольку Афины продолжают переговоры с европейскими кредиторами, а вот договариваться с Киевом о списании части долгов американские кредиторы совершенно не желают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег ОК
Дефолт вряд ли допустит Америка на Окраине. Вероятно им дадут пиндосских денег через ЕС с целью еще полгодика продержаться на грани дефолта (купить газ, выплатить пенсии и пр.) - без возможности выплаты основных долгов, тем самым нагнетая отношения с РФ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Из всего этого могу сделать предположение, что 20-30 июня ознаменуется военным вторжением в Приднестровье..
0
Патамушта Патамушта
Будет дефолт или не будет,не важно.экономике Украины пришол северный зверек .многие вспоминают дефолт России,но тогда предприятия работали,нефть,газ продавались.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Всё [censored] пропили, всё проскакали...Технический дефолт на пороге, а каклы всё скачут...
0
Мирослав Высоцкий
Не будет дефолта. Помяните моё слово. МФВ, ЕС или амЭрика подкинут деньжат Петьке. Так что не будет дефолта. Дефолт на Украине для запада (США, НАТО, ЕС) - это расписаться в своей некомпетентности и признать нынешнее "правительство" Украины долба*бами! А значит признать долба*бами самих себя! Т.к. они [censored] не разбираются в людях, политике и т.д. Запад себе это позволить не может и будет дальше поддерживать идиотов из Киева.
Да и вспомните про дефолт Греции.... Сколько о нём говорят? Много. Есть дефолт? Нет. Потому что признать дефолт в Греции - значит признаться Германии и Франции в том, что они дебилы и [censored] не разбираются в политике и экономике. И признать то, что ЕС - это полная шляпа, которая нужна как мёртвому припарка. А этого себе позволить никто из ЕС не может.
2
Ярополк Русский
Вот и я думаю.что до дефолта дело не доведут,по крайней мере до тех пор,пока с Украины можно будет США-ЕС поиметь давление и провокации против России.(ЛДНР,Приднестровье),а потом,когда уже песенка будет спета - могут и сами прокинуть(и прокинут),получив в качестве невыплаченного кредита промышленность и земли. Сейчас доллар торгуется уже меньше 21 рубля ,сахар с 24 вернулся к 11,свинина вырезка стоит 70 гр. - ещё недавно рубль к гривне имел отношение 2:1,сейчас уже 2.5:1 ... при том,что промышленность стоит,коллективы только сокращаются,производство падает - это означает не подъём экономики,а тупо поддержку Украины всем жидо-саксонским миром,то ли гривну печатают просто,то ли липовые доллары завези для третьесортной страны и её населения,но факт фактом,экономике делают негласные вливания,которые нигде не афишируются,и на каких условиях - не ясно. По моему разумению дефолт должен был ещё быть осенью того года,но увы...этого не произошло и думается что уже и не произойдёт,а жаль.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Для незнающих.... "Если в стране официально происходит дефолт то все внешние долги этой страны АННУЛИРУЮТСЯ!!!" Их не нужно будет выплачивать. Поэтому никакого дефолта не будет. В Украину вложено ох**тельное количество денег и дарить их Пороху энд компани никто не собирается. Включайте уже головы. Имеющий уши да увидит )))
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Со временем узнаем что будет на 100%.
0
Джонни Рикко
Откуда такая информация, что при дефолте долги Аннулируются? Долг может быть заморожен, но погашать его нужно будет в любом случае!
2
Сергей
СергейПостоянный житель5 комментариев
то то после дефолта 98 года России списали долги. пишите ерунду....
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Вас реально прет, не было никакого дефолта в 1998г. Был кризис, который погасили за счет выросшей в дальнейшем в 1999г в цене нефти, уронили валюту сначала 6-9р., но на этом не остановилось и догнали до 26р. из-за спекулянтов. Но это сыграло на руку, были снижены преддефолтные состояния в гос.компаниях, за счет того, что от углеводородов при подросшей цене и упавшем рубле начало поступать в бюджет больше денег. И т.д. Так что никакого дефолта не было, не мелите чушь !!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Что ты несёшь, с какой радости что-то там будут аннулировать. "Если дефолт объявляет государство («суверенный дефолт»), то долги и споры подлежат урегулированию на международном уровне."
1
Gamma Draconis
Даже если опустить то, что долг при дефолте аннулируется, то в любом случае деньги выданные Россией будут возвращены в том или ином виде т.к. выдавался не кредит простой валютой, а давались еврооблигации, которые в свою очередь застрахованы, и в случае банкротства Украины держатели евробондов в первой очереди будут забирать в качестве задолженности активы государства.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Все верно, просто растащат активы, начнут за бесценок скупать предприятия и многое другое.
0
Ярополк Русский
Вы пойдите,наберите кредитов и объявите банкам кредиторам" личный дефолт",то есть банкротство,и на этом основании скажите,что вы никому ничего больше не должны....и посмотрите,на собственном примере,как работает дефолт в мировом масштабе (на своём примере)! ))
0
Сергей Кокушкин
Учитывая это и явно показанное желание Новороссии не иметь ничего общего с этим фашистским режимом, может долг забрать в виде "освобождения" ДНР и ЛНР?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нет в мировом праве нельзя забирать земли за долги и в военный период .
0
Сергей Кокушкин
А кто говорит о "забрать"? Именно освободить. Дать полную автономию ДНР и ЛНР, признать их независимость.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну они без денег должны это сделать(Минские договоренности), хотя прощение кредита послужило бы хорошим пряником
0
виталий юськов
Уже столько времени про дефолт говорят, а он все никак не наступает. Думаю в ближайшее время его не будет, амеры и европа будут кидать маленькие подачки, чтобы украина балансировала на грани, но не обваливалась. Вот если сменится руководство и оно не будет устраивать западных "друзей", тогда жди реальных предъяв по долгам. Хохлы конечно тормозные и одурманенные, но отрезвление все равно придет и политику им менять придется, ну а там мы будем помогать.
-1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
помогать?? мы?? зачем? зачем расплачиваться за чужую тупость? у нас в стране, как мне кажется, есть более значимые социальные программы. Пусть бендера им помогает, на кого молились, как говорится
1
виталий юськов
Поможем, вот увидите. Украина нам нужна как минимум как нейтральное государство, а за это придется заплатить.
0
Сергей Кокушкин
Виталий,
Отрезвление придет? Может рассказать эту потрясающую новость погибшим в Одессе? Или тем, кто погиб и продолжает гибнуть в Новороссии? Как это будет выглядеть? "Извините мы скакали, ой. Я хотел сказать, извините, мы не знали. Простите и дайте денег." С такой помощью надо ОЧЕНЬ осторожно.
0
виталий юськов
Полностью с Вами согласен, только вот у немцев и других гейропейцев тоже фашизм был, а теперь мы с некоторыми в дружеских (как минимум в нормальных) отношениях. Политика.
0
Сергей Кокушкин
Виталий,
В ходе Нюрнбергского процесса родина фашизма - Германия и прочие страны осудили фашизм. Информация к размышлению: В Германии за свастику или "зигу" можно получить путевку в государственное исправительное учреждение на пару лет.
0
виталий юськов
А я разве говорю, что этих тварей не надо судить? Пожизненное, если на украине смертная казнь отменена. Что касается развития и мы в 90-е в полной жопе были, помню как жили занимая деньги у пенсионеров..., но и хохлы еще могут подняться, если до конца промышленность не развалят
0
Сергей Кокушкин
Виталий,
Судить по закону, я правильно понял? Как вам такая дилемма: Вот есть мать, которая орала, что Россия агрессор, собирала деньги сыну на броник, кричала "убивей побольше террористов" и т.д. Ведь они ничего противозаконного не сделала. Она просто поддержала режим. Как быть в этой ситуации?
Я 84 г.р. и 90-е помню. Помню, как мои родители (совесть не позволяла воровать) работали в НИИ. Отец делал все, чтоб обеспечить семью, халтурил постоянно. Отчетливо помню, как 3 месяца ели кашу, сваренную на воде (спасибо бабушке, которая накопила 2 коробки разной крупы). Я помню, когда мне хотелось мороженого, я шел гулять и собирал пивные бутылки. А набрав денег... Покупал батон домой. И только с приходом Темнейшего что-то начало выправляться. Я помню все это.
Если украинцы смогут это прожить и найти настоящего лидера - я буду рад за них. Но... "ложечка потом нашлась, но осадок остался".
1
виталий юськов
Ну как быть, население украины 20 лет зомбировали, причем не всех, на украине есть вменяемые люди, просто они боятся и упрекать их в этом не имею права, нам придется зомби перезомбировать, в итоге станем опять братьями славянами
0
Сергей Кокушкин
Виталий,
Знаете "Если дать человеку рыбу, он будет сыт один день. Если дать человеку удочку, он будет сыт каждый день". ИМХО: Хватит "давать рыбу". У них есть "удочки". Может старые, крючки тупые, но они есть.
По себе знаю, что лучшие стимуляторы для работы мозга, это голод и экстремальные физические нагрузки. =)
Есть, пока, только 2 региона (ДНР и ЛНР), которые не хотят жить под действующим режимом. В которых, даже сейчас, шахты работают. Люди трудятся. Они, в прямом смысле, потом и кровью зарабатывают свое место на политической карте мира.
С остальными работать. "Перезомбировать", как Вы сказали надо, но в прямой связи с трудотерапией. только так.
0
виталий юськов
Просто для нашей с Вами безопасности буферная зона должна быть как можно больше. ЛДНР в ближайшем будущем будет в составе России, следующий этап украина до западной части, а западную я бы оставил в качестве саттелита, там нас никогда не любили, пусть хотя бы не ненавидят, а будут лояльными, как Белоруссия и т.п., но это за наши с Вами деньги, по другому в мире не получается
0
Сергей Кокушкин
Виталий,
Вот не помню идей (Со стороны руководства ДНР и ЛНР) о вступлении в состав России. Помню, они сначала просили больше автономии, а теперь уже полная независимость. Эти республики смогут прожить и самостоятельно (после восстановления промышленности, а на первых этапах за счет угля). Поддержка республик Россией? Полностью согласен, нужна. А вот остальные территории... Пока население молча поддерживает фашистов, они нам не союзники.
Говорите, что там есть хорошие люди? Согласен, полностью, но: "Единственное, что нужно для триумфа зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали" Эдмунд Берк. Согласны?
Взгляды у людей разные. Для одних есть некая линейка. С одной стороны зло, с другой стороны добро. И все меряется положением на этой линейки.
Для меня (Лично) Зло - отсутствие добра.
0
виталий юськов
Сергей, ЛДНР самостоятельно не проживет, уголь конечно есть, но шахты не модернизировались лет 30, КПД низкий, по поводу вхожления в РФ, они вроде на референдуме ставили вопрос, но могу ошибаться. По поводу хороших людей, как только сменим власть и они поднимут головы. Трусы, да, но не всем суждено быть героями. Пусть живут, растят детей без идеологии ненависти к России, это уже огромный плюс
0
Сергей Кокушкин
Виталий, как только сменим власть... А кто ее должен сменить? Мы - тогда мы в полном праве станем агрессорами. Это должны делать "граждане на местах" и Крым, ЛДНР хороший пример. Если миллион граждан Одессы думают, что ботинок мимо пролетит и позволяют кучке отморозков жечь людей, значит их это устраивает.
Начнется разруха, голод, беспредел, как у нас в 90-е, одумаются (надеюсь не начнется, надеюсь одумаются). Но, если начнется, то через это НАДО пройти.
Как уже говорил, я помню 90-е. И благодарен Темнейшему за то, что он это прекратил.
Есть вещи, которые важнее решать у себя. На прошлой недели ехал на работу, компания ребят, на вид 8-9 класс, обсуждали "Роль Берии в репрессиях 37-го года". Пришлось немного просветить. =)
0
виталий юськов
Ну конечно власть сменит украинский народ, но, надеюсь, с нашей неофициальной помощью. Повторюсь, миллион так не думает, он боится. Я вот тоже не знаю как бы сейчас поступал на месте граждан украины, нам то хорошо, войны нет, люди не нищие...
0
Станислав Курашев
Виталий, вы лично сьездите и помогите бедным хохлам, а за всю Россию говорить не надо.
0
виталий юськов
Я то как раз против помощи, но исходя из политических мотивов опять поможем, нам ведь все равно украина будет нужна, хотя бы как рынок сбыта
0
Сергей Кокушкин
С такими темпами "развития" там не останется у населения покупательской способности. А Украина нам нужна, но только Украина-союзник.
7 лет назад работал на заводе. Производство было свернуто почти под ноль, остались только те цеха, которые работали на оборонку. Остальные помещения перестраивались под офисы. Была своя бригада демонтажников, а вот строительные работы выполняли ребята из Украины (перегородки и пр.). Делали всегда очень хорошо и добротно! И всегда помогали друг-другу. То ребята закладную под раковину сдвинут левее, чем указано в плане. То мы, трубу немного сдвинем.
И вот сидим мы бригадой в коморке, открывается дверь, заглядывает охранник: "Мужики, хохлы приехали!" Выбегаем на улицу. Машина с ребятами заезжает на территорию и сразу останавливается, открываются двери и народ выходит нам на встречу. Мы: "Ура, Хохлы приехали!!!" Подходим. Довольные, радостные. Аз-за руля выползает их бригадир и начальник.
0
Сергей Кокушкин
В простонародье Миша-хохол. Миша: "Привет, Москали!". И никто из нас не мог тогда подумать, что через 5 лет таки фразы станут оскорблением! Я и сейчас не могу. Для меня это дико!
Мы ведь жили и трудились столько лет вместе.
Я верю и надеюсь, что Украина возродится. Возродится такой, какой ее хочет видеть ВЕСЬ народ Украины. Я верю, что наши народы снова будут братскими. Но с этой верой появились страхи: Я боюсь снова приехать в город, посидев в кафе, оставить чаевые той, которая сжигала людей в Одессе. Я боюсь пожать руку человеку, который ходил с портретом Бандеры и кричал "Москалей на ножи". с этим можно жить, но как-то противно...
0
Игорь Александрович
понеслась
0
Алексей Сторожев
не... только анонсируется
0
Владимир Волгин
халва, халва, халва...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров