• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Мая 2016, 15:00


ЕСПЧ начал рассмотрение жалоб Развозжаева и Удальцова на Россию

544 0
ЕСПЧ начал рассмотрение жалоб Развозжаева и Удальцова на Россию Фото: http://m.novayagazeta-ug.ru/

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал рассмотрение жалоб на приговор экс-помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева Леониду Развозжаеву и жалобу координатора Левого фронта Сергея Удальцова. Об этом написал в LiveJournal адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский. Они жалуются на "отказ предоставить Развозжаеву возможность попрощаться с умирающей мамой и присутствовать на ее похоронах, а также на неправомерное помещение в удаленную исправительную колонию".

До 4 мая ЕСПЧ ждет ответ от правительства России на вопросы по жалобе Удальцова и ответы на оставшиеся 12 вопросов до середины июня.

В 2014 году Мосгорсуд признал Удальцова и Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади и попытке организации беспорядков по стране. Они получили по 4,5 лет колонии. В 2016 году Верховный суд оставил приговор в силе.

Удальцов пытался обжаловать отказ об условно-досрочном освобождении. но суд указал на его "демонстративно-негативное поведение" в колонии. Удальцов получил три выговора, два раза отправлялся в штрафной изолятор, трижды с ним проводили беседы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Выходи Серёга!!!поедем куда нибудь!!!в молдавии нато!в грузии тоже!!!хохлов разнесли!!!уже у роостйских рубежей!!!!но ты же враг!!!!видишь как бывает!!!!за правду сидят!!!!!сделали .....знает кем!!!!не сердюков с Путиным за 15 лет разорили и распродажи всю страну!!!!развежешься!!???
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообще то Зюганов старый жук,как будто он не при делах!!!!как будто он со всеми с болотной не знаком!!!!избавился дедовским методом и занял трон!!!его заслугами между прочим!!!!
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
Будет сидеть! я сказал...:-;
Валентин Гусятин
Вообще то "жалобщиков" "там" "опускают",или уже и "на зоне" правят "либерасты"?
Дмитрий Ветчинов
одной мрази уже дали "попрощаться с мамой". хватит.
Видео
Реклама
Новости партнеров