• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2016, 21:20


Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

251 0
Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства Фото: Karasev Victor / Shutterstock.com

В Главном штабе Сил обороны Эстонии во вторник заявили, что самолет пограничной службы России Ан-148 якобы нарушил воздушное пространство страны в районе острова Вайндлоо, передает РИА "Новости".

По данным ведомства, самолет вошел без разрешения в воздушное пространство страны сегодня, 1 ноября, утром, в 9.33 по местному времени (10.33 мск), и пробыл в нем около минуты. 

При этом у воздушного судна был включен транспондер, и он представил полетный план. В момент нарушения границы Ан-148 не находился в радиоконтакте с авиадиспетчерской службой Эстонии.

В связи с инцидентом российский посол в Таллине был приглашен в Министерство иностранных дел Эстонии, где ему была вручена нота протеста.

О реакции российской стороны на эту информацию пока не сообщается. 

Ранее в Минобороны РФ неоднократно отмечали, что все полеты самолетов ВКС РФ "выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
У воздушного судна был включен транспондер... Он представил полетный план... Не находился в радиоконтакте с авиадиспетчерской службой Эстонии.
У диспетчеров диарея у всех одновременно началась, не могли вести радиообмен. Они скорее всего подумали, что "началось".
0
Akki Miina
Akki MiinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров