• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июля 2015, 15:07


Эстония увидела самолет ВВС РФ в своих воздушных границах

509 8
Эстония увидела самолет ВВС РФ в своих воздушных границах Фото: Reuters

Главный штаб Сил обороны Эстонии заявил, что самолет ВВС России Ан-72 накануне нарушил воздушную границу страны в районе острова Вайндлоо.

По словам эстонского штаба, российский самолет пробыл там меньше минуты и поддерживал радиосвязь с эстонской диспетчерской службой. МИД Эстонии уже передал ноту протеста посольству России в Таллине.

Эстония ранее уже неоднократно обвиняла Россию в нарушении своего воздушного пространства. Последний инцидент произошел 22 июня, когда, по словам эстонской стороны, российский Ан-26 также нарушил воздушное пространство.

В Минобороны России неоднократно заявляли, что все полеты самолетов российских ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами и границы других государств не нарушаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Контуженный
В следующий раз паника будет из за У-2, который вторгается на 0,001 секунды.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Л-ю-д-и,наша "бы-с-т-ра-я-я-я" чухонская радиоволна просто априори не может так быстро распространяться/что бы достичь границ ей требуется э-н-н-ое кол-во времени/.Короче был на связи,значить накрыл крылищем 3/4 территории.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Нет, ну подлетел, ну поболтал с диспетчером, договорились о рыбалке, развернулся и улетел. В чем собственно проблема? Что, уже и поговорить нельзя?
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А может над приебалтами что-то распыляют, у них глюки участились.
1
Александр К
Да российский самолет просто занесло в дрифте, а в силу микроскопических размером вЭлЫкой Эстонии, то в этом процессе он просто, чисто случайно, накрыл крылом при развороте половину страны :))).
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ан-72 - Мне всегда казалось что чисто конструктивная особенность не позволяет нести на борту вооружение, разве что пехоту. Хотя, и с кукурузника можно кой чего сбросить.
1
Алексей Сторожев
ну идите поплачьтесь..
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
и обосралась (хочется добавить к заголовку).
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров