• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 19:59


Эстония заявила протест России, обвинив в нарушении воздушной границы

616 5
Эстония заявила протест России, обвинив в нарушении воздушной границы Фото: pbs.twimg.com/media/CelJf_WXEAAFrlj.jpg

Главный штаб сил обороны Эстонии заявил в понедельник о нарушении российским военным самолетом Ан-26 воздушной границы страны.

По данным ведомства, российский Ан-26 нарушил границы Эстонии в 10:29 близ острова Вайндлоо и пробыл в воздушном пространстве страны меньше минуты.

Транспондер (приемопередающее устройство, посылающее сигнал в ответ на принятый сигнал) самолета был включен. Кроме того, предварительно был представлен план полета, согласно которому самолет должен был лететь в международном воздушном пространстве. При этом, по данным эстонских военных, в радиоконтакт с авиадиспетчерской службой самолет в момент нарушения воздушного пространства не вступал.

В связи с данным инцидентом представитель посольства России в Таллине был вызван в Министерство иностранных дел Эстонии, где ему была вручена нота протеста.

Ранее в российском Минобороны неоднократно отмечали, что все полеты самолетов Воздушно-космических сил РФ "выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
В НАТО что, локаторы совсем информацию не записывают? То тюрбаны, то приебалты, то ещё какая хрень - только обвинять горазды. А доказательств предъявить не могут.
0
иван стрелков
Очередное прибалтийское тяф-тяф. До гавканий вам ещё рости.
2
Юрий Курин
Интересно, как они такие "нарушения" определяют? Ведь любой прибор имеет погрешность, а минута на такой скорости - это просто крылом зацепить. Такое ощущение, что Турция, Эстония и другие страны не радаром местоположение самолета определяют, а вертикальные стены на границе возвели.
1
Ирина Барановская
СРОЧНО!!!!!!!!!!!! забор до стратосферы!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
Кирилл Липник
Спёрли наш транспондер и устроили провокацию, шпротники?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров