• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2015, 20:08


Эстонская работница АЗС возмутила клиентов георгиевской лентой

1 965 27
Эстонская работница АЗС возмутила клиентов георгиевской лентой Фото: twitter.com/PoplinksRu

Клиенты автозаправки Statoil в Эстонии возмутились тем, что работница АЗС прикрепила на грудь георгиевскую ленту. Оскорбленные эстонцы написали жалобу руководству компании, прикрепив фото женщины. Об этом сообщает местная газета Рostimees.ee.

Представитель руководства мгновенно отреагировал на жалобу клиентов, поспешив заявить о непричастности компании к случившемуся.

«Statoil Fuel & Retail — аполитичная фирма, и мы приносим искренние извинения клиентам, которых действия нашего сотрудника оскорбили или задели», - отметил директор по розничным продажам Statoil Fuel & Retail Eesti AS Индрек Нылвак.

При этом он уверил клиентов, что с данным сотрудником будет проведена разъяснительная работа, с целью объяснить принципы работы Statoil, запрещающие носить любые знаки, которые выражают личные убеждения и взгляды.

«Речь идет о взглядах отдельного лица, а не предприятия Statoil», - в очередной раз подчеркнул он.

Некоторые СМИ сообщили, что руководство АЗС пригрозило данной сотруднице увольнением.

Стоить отметить, что фото женщины с георгиевской ленточкой бурно обсуждается в социальных сетях. В свой адрес она получила многочисленные слова поддержки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Георгиевская ленточка - Символ современной России,перекликающийся по смыслу,цвету,линиям с Гвардией СССР,знаками отличия воинской доблести дореволюционной России,в сумме объединяет ратные подвиги Родины всех времён,войн,можно сказать - в современном общепризнанном всеми в мире концентрированном виде.Искать подвохи,различия в составе ткани,описание технологии изготовления...можно.Если кто-то такое не принимает в Эстонии без подробного официально-процедурного описания или иных лично субъективных причин,что поделаешь,вольному воля,может одевать белую ленточку,но уважать народное признание в России священным - соотечественник обязан.Так лично думаю,хотя предполагаю,что где-то есть и описание,резолюции,названия и прочие бумаги,но мне лично достаточно того,что происходит в жизни. ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
+ символ победы над фашизмом у девушки с бензоколонки.Её мотивы,взгляды надо знать,но позиция - однозначно ясная.
0
Максим Федоров
Бр/осить ку.рить легко! Как только не пытался бро.сить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о сига/ретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и по.купаю - http://u.to/D44UCw
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я тоже не понимаю, почему георгиевская ленточка. СССР воевал, побеждал , восстанавливал страну под красным знаменем. Наши отцы и деды ценой своей жизни спасали знамёна, люди погибали , но прятали красные знамёна, чтобы они не достались врагу. Я, как-то не помню, чтобы мне батя рассказывал, что наши бойцы боготворили георгиевскую ленточку. Так , что символ победы не она, а Великое Красное Знамя Великой Державы, Великих Советских Людей! Уверен, что ленточку специально придумали, чтобы оттеснить из памяти людей ЗНАМЯ ПОБЕДЫ.+
3
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
Alexander Wein
Каким боком георгиевсякая ленточка относится к ВОВ?
-4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Протри глаза и посмотри на награды ВОВ может дойдёт.
6
Alexander Wein
Посмотрел. Нет ни одной награды в описании которой использовалось бы название "георгиевская лента". Во времена царской России были награды Георгия Победоносца, кстати ими награждают ополченцев в Украине. Георгиевская лента это часть награды, например георгиевского креста, поэтому и называется так. Получается что отдельно такой ленты нет. В советском союзе георгиевских наград небыло, значит и лента не георгиевская. В свою очередь существовала гвардейская лента, она очень похожа на георгиевскую и хорошо описана. Описания георгиевской ленты не нашел, может его и нету вообще. Давайте называть вещи своими именами.
Награды в которых используется лента похожая на георгиевскую:
Медаль за взятие Берлина
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Орден Славы
0
русский человек
Орден Славы — военный орден СССР, учреждён Указом Президиума ВС СССР от 8.11.1943 «Об учреждении ордена Славы I, II и III степени». Орденом награждался младший состав: рядовые, сержанты и старшины Красной Армии, а в авиации — и лица, имеющие звание младшего лейтенанта. Вручался только за личные заслуги, воинские части и соединения им не награждались.Орден Славы по своему статуту и цвету ленты почти полностью повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград — Георгиевский крест (среди отличий — разное число степеней: 3 и 4 соответственно).
0
Alexander Wein
"почти полностью повторял... среди отличий..." Значит перечислены не все отличия.
Из описания:
На ленте пять продольных равных по ширине чередующихся полосок: три черного и две оранжевого цвета. По краям лента имеет по одной узкой оранжевой полоске шириной 1 мм
Где написано что лента именно георгиевская?
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Георгиевская Ленточка это больше чем награда,
это Символ Отношения Современного поколения к Подвигу Предков.
0
Alexander Wein
Покажите описание награды "Георгиевская лента". Я все понимаю про память предков, войны 1812 года, 1904 года, первой мировой войны и т.д. Я за то чтобы вещи назывались своими именами, а то получается путаем мягкое с теплым.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
я не бухгалтер.
и у меня ничего не путается.
если у вас какие-то проблемы, то решайте их сами.
0
Alexander Wein
не путается потому что разбираться не пробовали?
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
попробуйте сами придумать Символ :) хотя бы на пять порядков меньше, чем Георгиевская Ленточка.
а принижать чужое … не комильфо
0
Alexander Wein
Это-то здесь причем? Есть то что есть я ничего не принижаю. Есть вещи, данность. Во времена ВОВ георгиевская лента наградой не являлась, и не использовалась в качестве награды в СССР, значит символом победы в ВОВ не является. Я просто пытаюсь разобраться в том, что есть. Во времена войны 1812 года, например, наградой являлся железный крест аналогичный тому, что был у немцев во второй мировой только без свастики. Давайте тогда и его будем рисовать на танках и лентах. Подмена понятий не есть хорошо.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А, так удобнее. Сказали, что лента символизирует ВОВ, значит так и есть. И то , что она не имеет ни малейшего отношения к Великой победе , мало кого волнует.
1
Alexander Wein
Получается что так =( К сожалению. Не так-то просто спорить, приводя факты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я завтра выйду на улицу и приколю красную ленточку, частицу Великого Знамени , Великой Победы. А на машине будет развивать красный флажок, а не власовская, полосатая тряпка. С Днём Победы!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ни где не написано, что в Советских наградах присутствует георг.лента. А вот при награждении немцами казаков , служивших оккупантам, присутствовало понятие георгиевская лента. И получается , что нам подсунули ленту, которая присутствовала на наградах предателей Родины. Вот и напрашивается вопрос- это было сделано специально или по недомыслию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
Я не знаю, что Вы там себе навыдумывали, но могу пояснить, поскольку полжизни прожил в СССР. Так вот с Союзе георгиевская лента присутствовала, только называлась гвардейской. Часто использовалась в сочетании с лавровыми ветвями. Это был символ Гвардии. И поменьше вспоминайте про всякое отребье, типа Власова и его приспешников. То, что он там себе геральдику перенимал, не делает его человеком, а символы и та же лента в этом не виновны и не потеряли своей ценности. Можете говорить и думать, что георгиевская и гвардейская лента это разные цвета, количество полос и т.д. Ваше право.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Но фашисты тоже присвоили себе славянскую свастику и она по прежнему находится в опале. И почему то на её защиту не встают. А , вот торговое знамя, под которым воевали предатели в почёте. Не вяжется... . В СССР не было понятие георгиевская лента, а значит она не имеет отношения к ВОВ. Спросите у ветеранов, что они знают о ней, вот красное знамя знают.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
а как же толерантность? :)
МАДАМ, СНИМАЮ ШЛЯПУ!!! и целую ручки!!!
3
Сергей Степанов
Смелая женщина. Ведь могли и упырки разные пристать,.
3
Random Pony
Random PonyС нами!20 комментариев
Бедяжки фашисты, нацисты и их потомки... Мне их так жаль, особенно в 41-45-ом... "Зарядить осколочный, дистанция 1.5км, боковая поправка влево - четыре тысячных... Огонь!"=) Если серьёзно, то терпеть этих *нехороших людей* не могу, пусть завидуют победителям молча... [censored] нацисты... *Тут должно быть другое слово...
2
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Следующий кому то не понравится цвет глаз,форма носа,моча ушей.Короче процесс пошёл.
6
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Неее, не дерьмократия, а либерастия!
А деваха - маладца!
Тропа
4
Клим Павленко
Возмутила?!
Извиняюсь, а разве не в Эстонии половина населения разговаривает на русском, а треть и вовсе кроме русского никакого не знает?!
да...Прибалты сейчас за своих политиков настрадаются, я уверен
7
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Вот тебе и хваленная европейская дерьмократия.
Похоже, что свобода только в России.
Крепись)
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров