• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2015, 10:20


Эстонские власти устроили могильник больного скота на границе с Россией

810 10
Эстонские власти устроили могильник больного скота на границе с Россией Фото: twitter
Эстонские власти организовали скотомогильник практически на берегу Чудского озера. В нем захоронили три тысячи туш свиней, имеющих признаки заражения Африканской чумой свиней (АЧС). Об этом в интервью порталу Delfi.ee заявил депутат Рийгикогу Мартин Репинский.
Депутат отметил, что захоронение проводилось без соблюдения должных мер безопасности. 
"Буквально через несколько дней эти свиньи всплыли на поверхность каким-то образом. Позже генеральный директор ветеринарно-продуктового департамента будет объяснять, что последние партии закапывались в спешке, вечером, когда уже стемнело," - пояснил он.
Мэр города Муствеэ Макс Каур, около которого и организован скотомогильник, бьет тревогу. Продукты гниения заразных туш могут попасть в воды Чудского озера. "Создается такое впечатление, что сидящие в Таллине люди не имеют никакого представления об угрозах, которые несет скотомогильник в прибрежной зоне одного из самых крупных пресноводных водоемов в Европе. Даже неспециалисту понятно, что никаких гарантий того, что рано или поздно продукты разложения не попадут в озеро, дать невозможно", - подчеркнул он в разговоре с корреспондентом Baltnews.ee.
Каур также опасается, что запах разлагающегося мяса привлечет волков и медведей, которые, выкопав тухлятину, разнесут заразу по всему региону.
Причина такого пренебрежения техникой безопасности банальна. Завод по утилизации зараженного скота в Ляэне-Вирумаа не справляется с уничтожением туш больных животных.
Чудское озеро является пограничным с Россией. Восточный берег водоема располагается в Псковской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Надо им в ответ могильник ядерных отходов на границе, с подветренной стороны закопать!
0
Gavanskiy, Санкт Петербург
И это тоже Европа? Всё бОльшее и бОльшее разочарование! В правителях сплошные временщики. Об эстах я был лучшего мнения. Оказалось - тоже скотство. Как-то они забывают, что от Чудского озера можно отъехать. Можно уехать из Эстонии. Но с планеты пока что не выбраться. И если все будут так плевать на природу, то безопасные места на Земле скоро кончатся. Хотя... На наш век хватит - рассуждение таких деятелей (((
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А потом и беженцы-негры с беженцами-арабами начнут просачиваться через границу. Боже, поскорее развали СШП - двигатель всего поганого свинства на планете.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Возбудить уголовное дело на государственном уровне, подключить экологов, эпидемиологов и СМИ. Засудить, засадить и накол посадить.
2
Павел Кожевников
Специальное заражение. Через диких животных или воду зараза пойдет в нашу область. По нормам санэпиднадзора будет предписан забой свиней, без разницы-заболели или нет, от частных подворий до свиноферм. Вот и вся продовольственная безопасность. Наказывать надо Эстонию за риски заражения. И заставить полностью уничтожить поголовье у себя. Не могут правильно делать, мы ни при чем. Почему наша сельхозка должна подвергаться очередным испытаниям? Пару лет назад из-за этого был забой и утилизация миллионов голов , опять под нож?
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Свиньи свиней зарыли, свинство да и только.
1
Андрей К
Ну что же, налицо наличие и попытка применения бактериологического оружия. Почему СШП до сих пор не разбомбило Таллин, как в своё время Ирак?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очередное желание нагадить России. Как всегда мелко и подло. Коронный прием проебалтов
0
УКЗТН Союзофф
Свидомое свинство очень заразно
0
Кирилл Липник
У хохлов учатся решать проблемы?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров