• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2016, 20:27


"Это начинает раздражать": Guardian рассказала, как не надо писать о России

5 348 0
"Это начинает раздражать": Guardian рассказала, как не надо писать о России Фото: dennizn / Shutterstock.com

Западные средства массовой информации, освещая события в России, слишком часто прибегают к преувеличениям, что приводит к искажению образа страны в глазах читателей. И это постепенно начинает раздражать, признается журналист Джим Ковпак в своей статье для британской газеты The Guardian.

"Когда я десять лет назад начал писать о России, это была попытка, как американца, живущего в данной стране, развенчать стереотипы, как позитивные, так и негативные, укоренившиеся в западных СМИ", — пишет Ковпак.

После этого он задается вопросом о том, почему жители европейских стран так удивляются тому, что Россия "настолько отличается от Запада". С его точки зрения, одной из причин является то, что Россия в течение 70 лет развивалась по советской модели.

"Хорошо это или плохо, эта система (СССР — прим. ред.) оказала значительное культурное влияние не только на Россию, но и на многие бывшие советские республики, а также, хотя и в меньшей степени, на страны Восточной Европы", — отмечает он.

Другой проблемой журналистов, которые пишут о России, является стремление "переперчить текст", чтобы добавить экстремальности описанию событий в России.

"Некоторые авторы любят приправлять свои очерки случайными российскими словами. Сталин, водка, пельмени, матрешка, ядерное оружие или Путин — в статье, тема которой далеко не президент", — пишет Ковпак.

"А теперь представьте себе, что читаете следующее в одном из магазинов недвижимости в Лондоне: "Жизнь в современной Англии куда горячее, чем чай, и динамичнее, чем двухэтажный красный автобус. Но реальная Трафальгарская площадь этого очерка — жилье в Лондоне, которое может дороже, чем драгоценные камни в короне, а чтобы его найти нужны детективные способности Шерлока Холмса", — продолжает автор.

По его мнению, такой подход к написанию текстов о стране раздражает, вне зависимости от того, о каком именно государстве идет речь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Долгопрудный
Комментарий удален
-1
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Сергей Куксов
Им платят за лай. Не обязательно со смыслом, главное - громкий
3
green man
green manС нами!
Комментарий удален
-12
Bertran Deborn
Этому тоже, кажется, заплатили за лай.
3
Ирина Романова
Он с Украины. Знаете, как я определила? У него на аватарке карикатура очень знакомая - только в оригинале за забором - украинский флаг (Вежливого зелёного человека в оборванца из ВСУ или "айдаровца" они перекрасить не смогли). Ворованная карикатурка-то - их любимый приём. И даже ник у него - ворованный.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
3
Marina Bure
Marina BureС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Швейцария
В журнале THE ECONOMIST всегда классные карикатуры на Владимира Путина.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кастрюлю поправь, а то на уши и на глаза сползает
1
Аноним
Аноним
Болгария
МЕРСИ БОКУ -ЖЪЛТА ТОАЛЕТНА ХАРТИЯ НЕ ПОЛЗВАМ - ЕЕ Я СВЯЗыВАЮ ГЛАВНыМ ОБРАЗОМ СО СТРАН 3 МИРА
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров