• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Мая 2016, 03:19


"Это не мой сценарий": Порошенко о срыве Минска-2

1 409 0
"Это не мой сценарий": Порошенко о срыве Минска-2 Фото: reuters

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал представителей националистических группировок "Азов" и "Правый сектор" (обе запрещены в РФ) за протестную акцию у здания Верховной Рады, где протестующие пообещали сменить действующую киевскую власть в случае ее согласия на проведение выборов в Донбассе. Порошенко подчеркнул, что единственная возможность восстановить суверенитет Украины над Донбассом – это политико-дипломатическое урегулирование.

«Не могу не сказать несколько слов относительно сегодняшнего марша в Киеве. Первыми появились эти картинки на российском телевидении – шины, петарды, сообщения о раненных полицейских, раненных гражданах. Эти картинки распространяются и намеренно подыгрываются картинки о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция – военного пути по возвращению Донбасса не существует», - цитирует пресс-служба Порошенко.

Он отметил, что "ключевая для Украины позиция обеспечения мировой солидарности и поддержки страны, которая обеспечивает соответствующий уровень безопасности, освобождение заложников, вывод оккупационных войск с оккупированных территорий, политические принципы урегулирования, возвращение украинского контроля над государственной границей". Кроме того, это дает возможность обеспечить эффективное использование специальной мониторинговой миссии и заведение специальной вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая поможет мирным путем обеспечить переходный период.

 Порошенко подчеркнул, что все основные детали Минских соглашений, основаны на его мирном плане. «Сорвать мирные процессы, прикрываясь чем-либо, – абсолютно безответственно по отношению к государству и это приведет лишь к тому, что часть Донецкой и Луганской, вследствие этих процессов, останется под оккупацией», - отметил Президент.

«Допустить этого я, как Верховный Главнокомандующий, как Президент, не могу. Это не мой сценарий», - подчеркнул Глава государства и добавил, что большинство украинцев поддерживает мир и мирное возвращение украинского суверенитета на неподконтрольные Украине территории. «С этой дороги мы не свернем», - сказал Президент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olga Limova
Olga LimovaС нами!
Комментарий удален
-2
Кактотак
Таки азов - агенты Путина....
2
Алексей Сторожев
они там все агенты Путина, по крайней мере с их же слов.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ужаснейший лжец и лицемер! а про СУВУРЕНИТЕТ украины на Донбассе и то что м. соглашения основаны на его мирном плане и оккупацию- повеселил , молотчинка, не зря проснулся!
1
Марина Латарцева
Конечно, сценарий не Порошенко, а Госдепа. Порошенко лишь озвучил: "мы - за мирное возвращение контроля над границей и оккупированных территорий...", "мы - за вывод оккупационных войск с оккупированных территорий.", что означает, по словам Порошенко, невозможность выполнения Минских соглашений, так как "Россия не выводит оккупационные войска и не освобождает оккупированные территории". Мало того, Петро Лексеич на весь мир в очередной раз обвинил Россию, которая якобы дестабилизирует демократические процессы на Украине.
Европа это услышала, Америка проаплодировала, Порошенко получил "добро" на продолжение военных действий, "Азов" и "ПС" получили зарплату и разошлись до следующего вызова.
1
Кактотак
Сейчас пэте главное пропихнуть вооруженную миссию ОБСЕ. Чтобы повторить Югославию. Госдеп никогда особо не славился разнообразием. Только есть небольшая разница: теперь в противовес будут не 2 батальона десантуры только со стрелковым вооружением, а две полнокровных дивизии. И побомбить безнаказанно уже не получится. Отсюда варианты:
- пока амеры просто тянут резину и есть некий план Б;
- полный кризис жанра.
1
Марина Латарцева
Вы правы: назад дороги нет - Украина уже прошла точку невозврата. План "Б" - Украина вступает в НАТО, то есть, НАТО входит на Украину и размещает базу на территории Донбасса, подконтрольной Киеву.
0
Кактотак
Марина, с военной точки зрения, база в Польше ничем не хуже базы в Украине. Необходимости их размещать на Украине нет. Вот если бы Крым. Но вишенка на торте ушла))). В Украине не будет баз НАТО. Иначе нельзя будет использовать ее как антироссию. Роль Украины - камикадзе. В ее самолет НАТО не подсадят. Тут что то другое.... Либо кризис жанра.
1
Марина Латарцева
:))) Тогда лучше кризис жанра. Но базу все равно надо, хотя бы овощную.
1
Кактотак
С этим просто невозможно не согласиться. Без овощебазы никак. Аграрная супердержава, однако. Но, ничто не ново под луной. Помнится ее Джанни Родари ее уже описывал. И финал был как то не по плану Сеньора-помидора. Как то так)))
2
Минуточку
согласен, ни одна империя не вечна! Но будет еще бунт,иначе помидор при власти останется....
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну что вот и наступает то заветное время, когда петя, тебя будут драть все :) в гейропе любят это дело :) ну и бандерлоги подвесят потом за то чего у тебя нет, а Россия и всё (м.с.) будет наблюдать за этим шоу :)))))
0
Бони Фаций
Петя памать пропил - сам же кричал, что в уркаине нет националистов и бендеровцев
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров