• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2016, 16:15


"Это всё моё, родное" - лидером гастрономического туризма у россиян стала Белоруссия

525 0
"Это всё моё, родное" - лидером гастрономического туризма у россиян стала Белоруссия Фото: Reuters

Белоруссия заняла первое место среди стран, куда россияне ездят ради гастрономического туризма, сообщает БЕЛТА, ссылаясь на данные одного из интернет-сервисов поиска отелей. Именно в РБ чаще всего искали гостиницы с хорошей кухней/едой в городах проведения гастрономических фестивалей с 1 сентября по 30 ноября текущего года.

Остальные места в тройке лидеров также заняли постсоветские страны - Грузия и Азербайджан. На четвёртом и пятом местах оказались Армения и Италия. По имеющимся данным, туристы, которые выбирают отели с хорошей кухней, тратят на отдых в этих гостиницах в среднем 4,3 тысячи рублей в сутки, то есть на 40% больше других отдыхающих.

Напомним, после ухудшения отношений с Западом в России вырос также внутренний туризм. Ранее власти Крыма сообщили, что турпоток на полуостров в нынешнем году в сравнении с предыдущим увеличился на 25%. Итоговый показатель 2015 года - 4,6 миллиона человек - уже превзойдён. По состоянию на конец октября в Крыму побывали свыше 5 миллионов туристов, подавляющее большинство из которых - граждане РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olivia Sova
Olivia SovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Дружбан с женой уже 2-й год ездят на пару недель - приезжают довольные, как слоны.
0
Milo Radovich
В Белоруссию подешевле, чем в Европу, свободное пересечение границы, недалеко. Вот и весь секрет успеха. Особого отличия от российских продуктов лично я не почувствовал. А вот белорусский алкоголь - дрянь редкостная.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Не покупайте дешевое.
0
Mирон Mиронов
Российские продукты - вот где редкостная дрянь, ни одного раза не обошлось без расстройства желудка после употребления этой гадости, еду в Россию - беру продукты с собой.
А информацией про отравления алкоголем в России забиты все российские телеканалы.
Могу согласиться, что в массе белорусский алкоголь не очень. Не дрянь, а чуть ниже среднего уровня. В основном потому, что изготовлен на спирте "Люкс". На спирте высшей степени очистки делается очень мало, но то, что на нём делается - очень неплохого качества. "Зубровка" и "Крепкий орешек" витебского завода - очень достойные напитки. Я уж не говорю о шотландском виски, который разливают в Паричах, причём цена очень доступная. Есть очень хорошее пиво, даже очень-очень хорошее. Разливают неплохие грузинские и чилийские вина, армянский коньяк. Так что пейте не самые дешёвые белорусские напинки и будет у вас счастье.
0
Milo Radovich
Желудок слабоват значит, или срок годности вышел, если каждый раз проблемы. Выходит, вся Москва должна "штаны в руках носить" (с), но никогда очередей у туалетов в Мск не видел, кроме как на бывшем "черкизоне".
Алкоголь покупал и в Витебске, и в Бресте, и в Минске. Всё примерно одинаковое по качеству, дешёвое точно не брал.
Марку и сорт хорошего пива в студию! А вот про розлив вин в РБ не знал.
0
Mирон Mиронов
Какой-то желудок у меня избирательный, на российские продукты реагирует отрицательно, а на белорусские наоборот. Наверное мой желудок насмотрелся российского телевидения про молоко из мела и колбасу без мяса.
Лидское пиво очень неплохое, их портер и "Коллекция пивовара" - просто отвал башки. Мне нравится крафтовое "Вечер в Брюгге" (моя жена переиначила "Ветер в брюхе").
0
Milo Radovich
Сюжеты про молоко из мела и колбасу без мяса, понятное дело, проплачены белорусскими производителями.
Наверное, прививку по тихому сделали в местной поликлинике, для реакции на российские продукты, чтобы в Россию народ не ездил. Ужас...(ш)
Спасибо.
0
Mирон Mиронов
Прививку прямо в мозг!
Для меня и в самом деле поездки в Россию - трагедия.
0
Антон Ж
Я с собой из Минска в 2014 г. забрал 2 ящика Аливарии. не дрянь
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров