• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 14:30


"Этот текст был обновлен" - на Euronews исправили число в сюжете о депортации татар

842 0
"Этот текст был обновлен" - на Euronews исправили число в сюжете о депортации татар Фото: Reuters

"Абсолютным нонсенсом и непрофессионализмом" назвал действия журналистов, разместивших неправдивую информацию о количестве депортированных в 1944 году крымских татар, вице-президент наблюдательного совета Euronews Петр Федоров. Материал, в котором содержалось завышенное в 10 раз число депортированных, уже отредактирован.

"Этот текст был обновлен, чтобы изменить значение числа депортированных в первом абзаце", - цитирует пометку на сайте Euronews РИА Новости. Теперь и в русской, и в английской версии текста содержатся одинаковые данные.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала от канала Euronews извинений за то, что в англоязычной версии материала, размещенного сайтом канала, содержалось утверждение, будто "крымские татары помнят свою национальную трагедию, массовую депортацию Сталиным в мае 1944 года более чем двух миллионов мужчин, женщин и детей".

При этом помимо завышения числа депортированных в 10 раз, в сюжете также "написано, что в "оккупированном Крыму", в частности в Бахчисарае, запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации", что также является ложью.

О том, намерены ли на Euronews отредактировать неправду о якобы запрете памятных мероприятий в Крыму, информации пока нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olivia Forova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Телеканал Euronews признал и исправил ошибку в английской версии сюжета про крымских татар. Это произошло после того, как официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на то, что в данном материале число депортированных крымских татар завышено в 10 раз.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2755843
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Непонятно, какая нам разница : завышена цифра или нет? Не Путин депортировал, не Россия. Выглядит как будто пытаются оправдаться и выгородить преступления Сталина.
И не стоит бросать в меня камнями: да, великая историческая личность, да, много сделал для СССР, но преступления были. Давайте смотреть правде в глаза и избавляться от культов, идеализации и иллюзий.
0
Житель Земли
Переписывать события прошлых лет тоже не очень верно, потом начнут ссылаться на текст этой новости как источник «правды»... лет через 20–30, когда все забудут.
СССР – предшествующий период, корни, их можно обрубить, но может ли жить дерево без корней?
4
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласен. Читайте книгу «За что Сталин выселял народы». В дерьмократических странах и за меньшее казнили, линчевали и сжигали...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров