• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2016, 22:17


ЕЦБ принял решение по ключевой ставке

613 0
ЕЦБ принял решение по ключевой ставке Фото: shutterstock.com

Решением совета управляющих Европейского центрального банка сохранена базовая ставка по кредитам на нулевом уровне, а ставка по депозитам на уровне минус 0,4% годовых. Об этом заявил на итоговой пресс-конференции во Франкфурте-на-Майне глава ЕЦБ Марио Драги, передают "Вести.Экономика".

"Ожидаю, что процентные ставки будут оставаться на текущих или более низких уровнях в течение длительного периода времени; для базового сценария есть негативные риски; внимательно следим за ситуацией в экономике и на рынках. Последние экономические данные показывают, что экономика еврозоны восстанавливается, но есть понижательные риски", - отметил глава ЕЦБ.

Также Драги сообщил, что политика количественного смягчения ЕЦБ будет продолжена и объемы ежемесячного выкупа активов сохранятся на уровне €80 млрд, что позволит обеспечить "умеренный, устойчивый темп" роста ВВП еврозоны.

Наиболее отрицательным моментом для стабильности экономики ЕС, Драги назвал итоги референдума в Великобритании по вопросу выхода из состава Евросоюза. В то же время прогноз ЕЦБ по росту ВВП ЕС вырос на 2016 год с 1,6% до 1,7% и снизился на период 2017-2018 годов с 1,7% до 1,6%.

"Правительствам европейских стран необходимо активизировать усилия для принятия структурных реформ; следует сосредоточиться на повышении производительности труда", - добавил Драги.

Касательно инфляции, глава ЕЦБ отметил, что ожидает ее рост лишь к концу 2016 года. "Среднестатистический потребитель сейчас является главным действующим лицом в восстановлении экономики. Восстановление основывается на на внутреннем потреблении, а значит, является более устойчивым, чем предыдущие подъемы, основанные на экспорте", -  пояснил Драги главный рецепт оздоровления европейской экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Хоронят Евросоюз для восстановления экономик ЮК и США
0
Marona Moma
Marona MomaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"А ставка по депозитам -минус 0,4%"..как то не сообразить сразу-а зачем им на западе(вкладчикам) депозиты, которые приносят убыток, а не прибыль?..И есть ли они в принципе тогда?.. Или только в теории..
0
Владимир Стрельников
речь идет о депозитах для финустанов на счетах ЕЦБ, по типу "не нужно денежки копить, а нужно вкладывать в реальную экономику"
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо..пошел теперь гуглить- что есть "финустан".. не нашел ничего!!!.. А так все ясно)))..
0
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Финустаны это финансовые учреждения (банки, кредитные организаций).
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров