• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2016, 17:15


Euronews объяснил ссылку на фейковый Twitter-аккаунт Лаврова бессознательной русофобией

886 0
Euronews объяснил ссылку на фейковый Twitter-аккаунт Лаврова бессознательной русофобией Фото: ricochet64 / Shutterstock.com

Вице-президент наблюдательного совета Euronews Петр Федоров связал публикацию журналистами текста со ссылкой на фейковый Twitter-аккаунт министра иностранных дел России Сергея Лаврова с бессознательной русофобией.

"Я все-таки склонен считать, что это бессознательная русофобия, свойственная части сообщества журналистов, пишущих на английском языке", — сказал Федоров (цитата по РИА "Новости").

Вице-президент наблюдательного совета телесети отметил, что журналисты британской службы Euronews не проверили заявление главы российского МИД по двум надежным источникам, как того требует хартия ньюсрума компании. По его мнению, произошедшее является проявлением непрофессионализма, но ошибка была допущена несознательно.

Федоров, в том числе, обратил внимание на то, что все работники Euronews "находятся под серьезным информационным давлением мейнстрима западных СМИ, которые вольно или невольно принимают участие в информационной войне против России".

Напомним, что в понедельник, 23 мая, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала фейком и дезинформацией ссылку на несуществующий Twitter-аккаунт Лаврова на англоязычном сайте телеканала Euronews, предположив, что возможная цель телеканала — раскрутка фейкового ресурса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
А почему этот "euronews" вообще транслируется по всей России,и что интересно во многих городах часов до 10-11 утра вместо т.к. ВГТРК "Культура" ?/не считая своего канала/. Оно конечно хорошо,свобода слова,информации и т.д. и т. п.,но как-то попахивает ..........
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Доктор Павлов-бессознательные рефлексы. Это эврика, новый бессознательный рефлекс русофобия, наблюдается у "журналистов" под давлением мейнстрима западных СМИ.- Вспомнился российский фильм: персонаж убил бабульку из за долга. Я не хотел-это рефлекторно.
1
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
"Голова понимает что нельзя, но руки сами делают". Сочинять ложь плохо- само как-то получается. Зомбированные-куклы-журналисты-подлюки...
3
Патамушта Патамушта
Поздравляем вас с соврамши.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров