• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 10:00


Евреи негодуют - в Германии готовится переиздание книги Гитлера Mein Kampf

2 603 26
Евреи негодуют - в Германии готовится переиздание книги Гитлера Mein Kampf Фото: Reuters

Первое за 70 лет переиздание книги Адольфа Гитлера Mein Kampf ("Моя борьба") готовится в ФРГ, сообщает BBC. Планы расположенного в Мюнхене Института современной истории, который готовит книгу к публикации, вызвали резкое недовольство еврейских общин Германии.

В ответ на критику специалисты из названного института отвечают, что книга будет снабжена обширными критическими комментариями, направленными как раз против наполняющего Mein Kampf антисемитизма.

Возможность переиздать программное произведение Гитлера появилась в связи с истечением 70-летнего срока охраны авторских прав. До 1 января 2016 года они принадлежат правительству федеральной земли Бавария, которое отказывало всем потенциальным издателям из уважения к жертвам нацизма.

Поскольку по истечению срока охраны авторских прав книгу могут публиковать все желающие, то о своих планах переиздать Mein Kampf ранее заявило также французское издательство Fayard. Оно тоже планирует снабдить произведение Гитлера обширными комментариями против антисемитизма.

Напомним, что в России издание и распространение Mein Kampf запрещено законом, поскольку книга внесена в список экстремистских материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Приплыли
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Может кто ни будь напомнит : кто помогал Алоизовичу во время войны , кто его благословил на войну?
0
Аноним
Аноним
Литва
Почитаем для расширения кругозора
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
А вы порекомендуйте богоизбранным Талмуд и Тору на другие языки перевести, так Гитлер покажется пацаном из песочницы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что вы , что вы -это же ,,священные писания,, .
0
Аноним
Аноним
Германия
Про песочек это вы правильно сказали:-) А купить книгу можно было в других странах,там свободно.
И вообще , ещё в целом неясно кто он по национальньности был. У многих "товарищей" , нация то ихняя была. Только вот скрывали. :-) Это как в Италии поп какой вечером мужиками балутся,а потом утром встаёт с постели одевается и идёт" безбожникам " грехи отмолять.!:-) Так что братушки развели частично нас.
Немного начинает инфа просачиваться, и тогда смотришь уже другими глазами.
А вот Брянск дело говорит,загляните! Этож тысячи лет до Гитлера пропагандируют, там волосы дыбом!!
0
zorran biodred
А я бы заставил прочитать и изучить Майнкампф КАЖДОГО российского выпускника средней школы, чтоб ни одна тварь не смогла бы больше киздить про "пили бы баварское" если с четкими научными коментариями - то правильное дело
1
Mирон Mиронов
И вдобавок посмотреть фильм режисёра Элема Климова по сценарию Алеся Адамовича "Иди и смотри".
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И они, к своему удивлению, обнаружат там некоторые моменты, нашедшие отражение в современной мировой системе образования (я про стандарты, если кто не читал) :)
0
Аноним
Аноним
Германия
Вы Баварию не трогайте! Там тоже нормальные люди живут! Новые пивоварни никакого отношения к Адольфу не имеет. Сортируйте прошлое с настоящим. Там народ всё ещё за последствия австрийского бедолаги отвечает. Надоело. Кто взял и дал гражданство? Вот их спросите!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Германия, конечно и у вас есть нормальные люди и у нас , и в каждой стране. Жаль , что не можем мы объединиться. А это было здорово .
0
Аноним
Аноним
Германия
Есть ещё добры молодцы на Руси. Врага от простого люда отличают:-) . А то сразу мечом голову с плеч у некоторых . Я бы границу на 100 годков бы назад передвинул. Вечерком бы руку через границу протягивали бы и чай пили бы:-)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Можно конечно и границы подправить. Вы знаете , в своё время у нас с батей , фронтовиком , зашёл разговор о том , чтобы было если б СССР и Германия дружили б . Батя мне сказал , что это было бы не плохо , а наши армии были б сильнейшие на планете и не одна б---ь не гавкнула бы.
0
Аноним
Аноним
Германия
Да настали бы времена! Ведь раньше принцессы и царица с Германии были. Дружба на семейном уровне была. Только с приходом красных ,а в Германии Гитлера это всё разладилось. Англичане и Америке было выгодно разводить Европу. Взять сейчас Британия вроде в ЕС, но деньги свои и хотят выйти.
Обосновались на острове и горя не знают. Стравливают других и план готов.
США это в большем выходцы из Европы. Так-что говорить о особом государстве очень трудно. СССР и Германия бы полмира доминировали бы. Мирно было бы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всё время Германию и Россию стравливают и как ... . Если верить не которым учёным мужам корень у нас один. Поэтому и стравливают. Да и то , что на Матушке Земле происходит уничтожение белой расы , уже не вызывает сомнения. Как вы там держитесь.
0
Аноним
Аноним
Германия
Народ стонет, а поделать ничего не может. На местах прходимцы какие-то, есть исключения.Столько сил и денег идёт под откос, беженцы прут, службы кряхтят, а им говорят- Ничего справимся:-( :-( :-(
Кашу заварили такую....
0
zorran biodred
А причем тут современная Бавария? Просто один гражданин еврейской национальности брякнул что типо "...не заваливали бы по приказу кровавого Сталина немцев трупами а сдались бы культурной наци пили бы Баварское пиво" не дословно короче но смысл ясен. Ну там автор теперь юлит, что типо имел в веду "отдалибы Москву вмести со Сталиным чтоб немци с ним расправились а потом типо сами бы с меньшеми потерями его прогнали" и прочую хрень.
0
Аноним
Аноним
Германия
@@ zorran @@@@
Читая ваш пост около 9 ,, можно такое понять::-! Там про всё! Вы почитайте. В будущем пишите яснее, так как наш брат такое поймёт :-) А Вы потом по полной и получаете.
Поакуратней, люд то со всей планеты читает.
А вот этот гражданин пускай не лезет куда не надо, у него и так в стране проблем хватает.
И пускай там с расизмом разберутся.
0
Андрей К
Получается, как нельзя вовремя. Только теперь к евреям и прочим семитам присоединятся вообще все "беженцы", наводнившие гейроппу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Так они всем и руководят.
0
Аноним
Аноним
Германия
Действительность, но я думаю и Вам ходить долго не надо.:-)
0
Александр ДаДаДа
а ведь при ГДР такое было бы невозможно
стену зря снесли
вечные проклятия евреев следует адресовать лысому меченому
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну ну. только через стену народ на запад бежал пачками. А так зря, конечно
0
Александр ДаДаДа
пропаганда сытого образа жизни всегда влекла мещан
0
Аноним
Аноним
Германия
Дак у " метки* Вы спросили? Не французом был ли он?:-) А Борисыч тоже наверно нанайцем был?:-)
0
Блейкер 76
Это было ожидаемо.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров