• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2015, 11:05


Евро ставит рекорды 11-летнего минимума

504 4

Курс евро к доллару США в ходе торгов сегодня упал до самой низкой отметки с сентября 2003 года - $1,13145, валюта снижается после объявления Европейского центрального банка о запуске программы количественного смягчения, пишет Bloomberg. Накануне Европейский Центральный банк объявил о масштабной программе выкупа активов, которая по своим объемам и характеристикам превзошла ожидания рынка. Это последняя попытка регулятора победить дефляцию и возродить экономический рост в еврозоне.

Объявленные ежемесячные объемы выкупа активов превышают 50 млрд евро. Также ЕЦБ повысил доступность долгосрочных кредитов для банков. 

Отрицательным фактором для единой валюты также являются ожидания досрочных парламентских выборов в Греции 25 января. Сегодня  - последний день предвыборной агитации в стране.

На Московской бирже доллар и евро заметно снизились при открытии торгов в пятницу, доллар упал к минимуму за неделю, евро - к минимуму за 2 недели на росте нефти и повышении фондовых индексов.

Первые сделки по доллару прошли в пятницу в диапазоне 63,27-63,75 рубля, это на 72 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Евро при этом оказался на уровне 71,92 рубля, потеряв 1,18 рубля. Евро обновляет минимумы с 9 января, доллар - минимумы с 15 января.

Эксперты связывают рост рубля с позитивной динамикой на рынках капитала, а также с ростом мировых цен на нефть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
Пиндосы всем наср..ли кому то больше кому то меньше, зато сами в шоколаде
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А может цель этой операции америки была вовсе и не Россия... Уж слишком явно все, не находите ли ?
Перессорить европу с нами, оставив очаг раздора на украине... Под шумок ускорить уже нависающее мусульманское восстание по европе. Вызвать ухудшение экономических показателей в еврозоне при помощи "мерениями санкционных пиписек" и вызвать ее развал.
Пиндосы не так тупы как мы думаем. Уж все слишком очевидно для обывателя ...
0
Алекс По
Евро валится, мусульмане шумят, Украина в руинах и дефолте, Греция на грани выхода из ЕС (а за ней потянутся ещё куча стран еврозоны)...

Европа наступила на собственные грабли... Нехрен было с нами мериться - у кого еньк толще...
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
судя по действию швейцарских "гномов" , парни из ФРС решили закласть "агнца" на смерть. по всей видимости 15 год будет последний для еврозоны.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это точно!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров