• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Июня 2015, 16:05


Евро здесь не место — "Газпром нефть" перешла на продажу сырья в ЕС за рубли

4 947 22
Евро здесь не место — "Газпром нефть" перешла на продажу сырья в ЕС за рубли Фото: Reuters

Исключительно за рубли была продана в страны северо-западной Европы нефть, вывезенная морским путем с Ямала в условиях зимнего сезона, сообщает пресс-центр компании "Газпром нефть". Поставки с Новопортовского месторождения, начавшиеся в феврале нынешнего года, стали первым опытом отгрузки ямальского сырья зимой.

"Всего в рамках кампании было отправлено семь танкеров нефти сорта Novy Port общим объемом более 110 тысяч тонн. Все сырье, вывезенное в зимнем сезоне, было реализовано потребителям северо-западной Европы с оплатой в российских рублях", — говорится на сайте "Газпром нефти".

Сырье перевозили танкеры повышенного ледового класса, взятые на буксир атомными ледоколами. Российская нефтегазовая компания активно осваивает Северный морской путь, пользуясь услугами "Атомфлота".

В дальнейшем "Газпром нефть" собирается лишь наращивать долю экспортных операций, совершаемых в рублях. По аналогичному пути идет и материнская компания, возглавляемая Алексеем Миллером. Сейчас "Газпром" прорабатывает с Китаем схему расчетов за "голубое топливо", которое будет поставляться по "западному маршруту".

"Валюта контракта обсуждается. Мы готовы вести расчеты по нему и в юанях, и в рублях"цитирует Миллера ТАСС. Примечательно, что о долларе глава "Газпрома" даже не упомянул.

Напомним, китайцы уже приступили к постройке своей части газопровода "Сила Сибири".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Молдавия
Пусть оплачивают в юанях 30% по свопам, чтобы мы могли инвестировать в их отели их же деньгами всегда 30% должны идти на дальнейшую прибыль. Печать подпись.
0
Аноним
Аноним
Россия, Махачкала
Интересно а где они взяли рубли?.. И ещё вот что.. если завтра рубль с ново вдвое упадёт к доллару цена за газ в рублях тоже увеличится?.. И кто и как нам компенсирует убытки.. Если цена определяется в долларах то смысл какой в этих танцах с бубном?.. Мы то им за рубли продаём а они свой товар нам за рубли продадут?..
0
xczxv zxvzxv
xczxv zxvzxvС нами!
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
да хоть в тугриках монгольских... риски то все равно в баксах хеджируют... не более чем нехитрый и уже заезженный ход для поддержания патриотического духа...
-8
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А ты, конечно, юрист Газпрома, составляющий контракт.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
причем тут юрист? Это раз. С чего это сударь вы мне "тычете"? Это два. А в третьих если нет знаний и мозгов то хотя бы "погуглите" тему, прежде чем калякать очередную ахинею....
1
Джонни Рикко
Уважаемый, а я смотрю Вы здесь самый умный, ну тогда просветите нас темных о тайных замыслах Газпрома...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Милай, ты первый фуйню выложил, причём без пруфов. Значит ТЫ, повторяю ТЫ принёс сюда детский лепет. И да, чуть не забыл, методичку поменяй.
Ничего личного.....
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Патриотический дух и бизнес? Уважаемый, Вы в каком веке живете? СССР уже почти четверть века нет. Займитесь самообразованием, это иногда полезно.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
России пора подумать о введении ЗОЛОТОГО РУБЛЯ...
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Только не так как в одно время сделали США, когда Шарь де Голль привез им бумажки на кораблях, а увез золото. А грамотно, по-русски!
3
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Прецедент с ЗОЛОТЫМ РУБЛЕМ уже был в России... в Российской Империи...ЗОЛОТОЙ ЧЕРВОНЕЦ...пендосский долляр просто отдыхал...)
2
Станислав Курашев
Ну так и в СССР это было.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Согласен. Но надо учитывать, что тогда уровень образованности, воспитанности, технической оснащенности был другой. Законодательная и юридическая база была другая. Гос. собственность преобладала. То есть условия были другими. Вот я и говорю, что надо, но с учетом современных условий и что бы не допустить проколов, как США.
0
Виталий Вольф
Надо вводить не золотой, а энергетический рубль. И привязать его, например, к 10 кубам газа или к бочке нефти. Т.е. чтобы покупатель четко знал, что вот за один такой рубль, он ВСЕГДА сможет купить столько то нефти или газа или ядерного топлива сколько-то.. Естественно, такой рубль использовать не для внутреннего оборота, а как средство международных расчетов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Паладиевого
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Золото 900-й пробы...))) http://www.istpravda.ru/artifacts/10592/
0
Sergey (Moscow)
Ленин В.И... "Правильным курсом идем, товарищи!"
Новость не просто Хорошая, она замечательная!!!!
4
Патамушта Патамушта
Началось торговля за рубли,давно надо было начинать.ЕС проклянет тот день когда вводили санкции.
2
Джонни Рикко
Ну что господа европейцы наигрались со своими санкциями... готовьте рублики, другим не принимаем.
7
Генерал диванных войск местного разлива
Джонни, и добавить нечего)
"Доигрались? Готовьте рублики!"
Цитата месяца)
4
Рыжий Рыжий
Трижды да!!!очень приятная новость!
2
Алексей Сторожев
очень очень хорошо.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров