• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 19:59


Евродепутат: Меркель пытается навязать план решения кризиса с беженцами всему Евросоюзу

985 0
Евродепутат: Меркель пытается навязать план решения кризиса с беженцами всему Евросоюзу Фото: Reuters

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сначала навязала план по решению кризиса с беженцами главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, а теперь пытается навязать его всему Евросоюзу. Об этом после пленарной сессии Европарламента в среду заявил представитель нидерландской "Партии свободы" Марсель де Граафф.

"Юнкер представил сегодня план (о принятии еще 160 тысяч беженцев в ближайшие два года — прим.ред.). Что это значит? Это на самом деле не план Юнкера, это план Меркель", — цитирует РИА "Новости" слова Де Грааффа.

По его оценке, предполагаемое число беженцев, прибытия которых стоит ожидать, не соответствует реальному: оно не ограничится 160 тысячами, а составит "несколько миллионов". Поэтому представленный план, как кажется европарламентарию, "провальный с любой стороны".

По словам депутата, страны Восточной Европы обоснованно злятся на предлагаемые квоты. "Фактически Германия вместе с другими странами ЕС, включая Швецию и Нидерланды, создали катастрофическую ситуацию. Они открыли двери для бесплатного размещения, бесплатного здравоохранения, бесплатного питания ищущим убежища", — сказал он.

Де Граафф также отметил, что среди сотен тысяч прибывающих в Европу мигрантов "можно обнаружить тысячи террористов, которые могут с легкостью перемещаться из одной страны в другую". По его мнению, единственным решением этой проблемы может стать возвращение контроля над границами внутри Шенгенской зоны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров