• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Марта 2016, 01:19


Евродепутат успокоила голландцев: о вступлении Украины в ЕС речь не идет

740 4
Евродепутат успокоила голландцев: о вступлении Украины в ЕС речь не идет Фото: twitter.com

Выиграть референдум в Нидерландах по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС можно только, если убедить голландцев, что речь о полноценном членстве Украины в Евросоюз не идет вообще. Такое мнение выразила евродепутат из Нидерландов Кати Пири, передает Deutsche Welle.

«О вступлении в ЕС речи не идет (и это понятно как украинцам, так и европейцам). Именно поэтому, полагаю, мы можем выиграть референдум – если убедим нидерландцев, что о расширении ЕС речи не идет. Даже противники этого Соглашения признают, что оно не имеет отношения к расширению», – цитирует издание Пири.

Не разбираясь в специфике политического истеблишмента Украины, евродепутат уверена, что позитивный для Украины результаты референдума в Нидерландах поможет проведению реформ на Украине, особенно в сфере борьбы с коррупцией. Почему она так считает, Пири не стала объяснять.

«Мы ведь хотим видеть стабильных и демократических соседей. А Украина, конечно, является очень важным соседом», – добавила Пири.

Напомним, подобного мнения придерживается и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который ранее заявил, что на протяжении ближайших 20-25 лет Украине не стоит рассчитывать на членство в ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
За две недели до референдума в Нидерландах по вопросу ассоциации Украины и ЕС, опросы голландцев шокируют Киев: http://www.newsli.ru/news/world/politika/21112
0
Виталий Нифантов
Ассоциация выгодна ЕС и невыгодна Украине, при этом украинцы о ней мечтают, а голландцев уговаривать надо.
Сюр какой-то. )))
1
Юрий Курин
Как?? Ну скажите, как положительное решение повлияет на Украину? Все "прелести" ассоциации и ЗСТ Украина уже получила. При чем огребла по полной (рост тарифов, заморозка пенсий, квоты, разрыв торговых отношений с РФ). Что меняет это референдум? Все равно что к отрубленной голове подорожник прикладывать.
0
волшебный поток
Восточное партнёрство привело к государственному перевороту на Украине, что делает его современным Дранг нах Остен, когда под его предлогом постсоветское пространство колонизируется западом.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров