• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Марта 2016, 01:19


Евродепутат успокоила голландцев: о вступлении Украины в ЕС речь не идет

741 4
Евродепутат успокоила голландцев: о вступлении Украины в ЕС речь не идет Фото: twitter.com

Выиграть референдум в Нидерландах по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС можно только, если убедить голландцев, что речь о полноценном членстве Украины в Евросоюз не идет вообще. Такое мнение выразила евродепутат из Нидерландов Кати Пири, передает Deutsche Welle.

«О вступлении в ЕС речи не идет (и это понятно как украинцам, так и европейцам). Именно поэтому, полагаю, мы можем выиграть референдум – если убедим нидерландцев, что о расширении ЕС речи не идет. Даже противники этого Соглашения признают, что оно не имеет отношения к расширению», – цитирует издание Пири.

Не разбираясь в специфике политического истеблишмента Украины, евродепутат уверена, что позитивный для Украины результаты референдума в Нидерландах поможет проведению реформ на Украине, особенно в сфере борьбы с коррупцией. Почему она так считает, Пири не стала объяснять.

«Мы ведь хотим видеть стабильных и демократических соседей. А Украина, конечно, является очень важным соседом», – добавила Пири.

Напомним, подобного мнения придерживается и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который ранее заявил, что на протяжении ближайших 20-25 лет Украине не стоит рассчитывать на членство в ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
За две недели до референдума в Нидерландах по вопросу ассоциации Украины и ЕС, опросы голландцев шокируют Киев: http://www.newsli.ru/news/world/politika/21112
Виталий Нифантов
Ассоциация выгодна ЕС и невыгодна Украине, при этом украинцы о ней мечтают, а голландцев уговаривать надо.
Сюр какой-то. )))
Юрий Курин
Как?? Ну скажите, как положительное решение повлияет на Украину? Все "прелести" ассоциации и ЗСТ Украина уже получила. При чем огребла по полной (рост тарифов, заморозка пенсий, квоты, разрыв торговых отношений с РФ). Что меняет это референдум? Все равно что к отрубленной голове подорожник прикладывать.
волшебный поток
Восточное партнёрство привело к государственному перевороту на Украине, что делает его современным Дранг нах Остен, когда под его предлогом постсоветское пространство колонизируется западом.
Видео
Реклама
Новости партнеров