• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2015, 08:48


Еврокомиссар: Европа - не банкомат для кандидатов в ЕС

1 348 7
Еврокомиссар: Европа - не банкомат для кандидатов в ЕС Фото: reuters
ИНО ТВ приводит интервью немецкой газете Die Welt члена Еврокомиссии по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнеса Хана , только что побывавшего в Киеве, отзывается о перспективах выполнения Минских соглашений до конца текущего года «с осторожным оптимизмом» .
Как напоминает издание, представители ДНР и ЛНР планируют провести в октябре и ноябре выборы на подконтрольных им территориях. «Наша цель должна быть в том, чтобы они от этого отказались. Выборы в областях сепаратистов должны проходить в соответствии с украинскими законами и стандартами ОБСЕ»,  отметил Хан, умолчав о том, будут ли ужесточаться санкции против России, если этого не произойдет.
По признанию еврокомиссара, в настоящее время он не видит угрозы появления на Западе волны беженцев из Украины. Он отметил, что около 1,3 миллиона украинцев покинули свои родные области на востоке страны и осели в других ее регионах, однако важно подчеркнуть, что эти внутренние украинские беженцы находят себе работу и интегрируются на новом месте. Это, по словам Хана, одна из причин, «почему мы поддерживаем экономику Украины».
По мнению еврокомиссара, кризис беженцев в большей степени связан с массовым бегством людей из Сирии и Ливана, политическая ситуация в котором также крайне нестабильна. При этом важнейшей страной транзита беженцев является Турция, где сейчас проживает два миллиона сирийцев. Йоханнес Хан отметил, что он очень доволен Анкарой: страна делает все, что может. Однако ей нужна поддержка Европы, чтобы справиться с большим числом беженцев, пишет Die Welt.
Как сообщается в статье, Турция – крайне важный стратегический партнер для ЕС, имеющий большое экономическое значение. Турецкие предприятия отвечают за 600 тысяч рабочих мест в Европе, отмечает автор. Однако во внутреннеполитическом отношении Турция не движется в сторону Европы, с сожалением подчеркнул еврокомиссар Хан. Страна недостаточно активно борется с коррупцией, мало реализует свободу мнения. Сферы обращения с меньшинствами и независимости юстиции также оставляют желать лучшего, продолжает издание.
В настоящее время Брюссель ведет переговоры о вступлении в Евросоюз не только с Турцией, но и с некоторыми западными балканскими странами, пишет немецкая газета. По мнению Йоханнеса Хана, если в ближайшие два года справиться с хаосом, вызванным кризисом беженцев, не удастся, это может повредить переговорам и отпугнуть кандидатов, однако такое развитие событий представляется ему маловероятным.
«Нельзя недооценивать привлекательность ЕС для этих стран», – считает еврокомиссар. В то же время он признает, что сейчас картина выглядит не самым впечатляющим образом. «Европа как проект может успешно реализоваться лишь в том случае, если все совместно этому поспособствуют», – подчеркнул Хан в интервью изданию. Как отмечает Die Welt, некоторые страны об этом, похоже, забыли.
«Многие полагают, что ЕС – это банкомат, в котором нужно только ввести правильный код, чтобы что-то получить. Однако это не так, – предостерегает еврокомиссар Хан. – Лидеры стран в Европе должны снова начать мыслить и действовать по-европейски».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Нет. Там под другому. сшп вводят код, а европа даёт деньги кому сказано.
0
Алексей Сторожев
банкет окончен?
0
zxczx czxc
zxczx czxcС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Не цензурно
ЫЫЫЫЫ ,что и требовалось доказать.
1
Аглая Птица
О! как! намутил, напутал. Немножко похвалил, немножко поругал Турцию, мол "молодцы [censored] турки". Предупредил, что денег никому не дадут, но все должны вместе принять беженцев, чтоб можно было принять в ЕС другие страны, которые тоже примут беженцев... но денег никому не дадут, только поддержат.... доктор болтологии, блиннн.
3
Олег Олегыч
В яблочко!!! )
1
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
поддерживаю, и ещё это "Выборы в областях сепаратистов должны проходить в соответствии с украинскими законами и стандартами ОБСЕ" с какого это ражна, может кто нибудь сказать ?
0
Аглая Птица
Особенно удивляет - "стандарты ОБСЕ"
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров