• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября, 17:40


Еврокомиссар представил разгромный доклад о действиях Турции на пути в ЕС

1 215 0
Еврокомиссар представил разгромный доклад о действиях Турции на пути в ЕС Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


9 ноября представлен годичный доклад о прогрессе стран-кандидатов к вступлению в ассоциацию с ЕС. Документ по Албании, Македонии, Сербии, Турции и Черногории представил в Бельгии Еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан. Особое внимание уделялось Турции, пережившей попытку военного переворота и сейчас подвергающейся резкой критике Европы. Не в первый раз  дается негативная оценка подготовленности Анкары. ЕС может пересмотреть статус Турции как страны-кандидата на членство, если турецкие власти не прекратят репрессии против оппозиционно настроенных граждан, сказал Йоханнес Хан. «Настало время для Анкары сообщить нам, чего она хочет на самом деле. Это тест на доверие… Турция как страна-кандидат в члены Евросоюза должна соответствовать высочайшим его стандартам, и здесь не может быть компромиссов. Турция откатилась назад в вопросах соблюдения фундаментальных прав и соблюдения законов», — отметил Хан.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини выразила сильное беспокойство событиями в Турции, в том числе дискуссией о снятии моратория на смертную казнь и арестами депутатов от оппозиции, и призвала к защите демократических норм. МИД Турции ответил ей, что ЕС потерял доверие турецкого народа по вопросу борьбы с терроризмом.

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн предложил санкции Евросоюза против Анкары в связи с политикой Эрдогана. Анкара обвинила Люксембург в поддержке боевиков.

Глава делегации на переговорах с Евросоюзом Омер Челик назвал Доклад "далеким от высокого качества, созидательности и объективности". Он сказал: "Доклад составлен по образцу, который не преследует цель служить на благо отношениям Турции и Евросоюза, не содержит концепцию переговоров о членстве и конструктивных рекомендаций, остается только риторикой. ЕС только и занимается тем, что издает отчеты, доклады и коммюнике"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ira Milina
Ira MilinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Турция не дала совершиться цветной революции, это возмутительно, по расчётам американцев там уже должна была вспыхнуть гражданская война и десятки миллионов беженцев штурмовать Европу...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что интересно, взаимные обвинения ЕС и Турции очень даже справедливы (из тех, что приведены в статье). Что поделаешь, в ЕС и около идеалов не наблюдается.(((
0
Pavel Tukabaev
не дай БОГ быть хоть в чём-то похожим на гейропейцев с их нечеловеческими ценностями и жить в гейропе!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Благодарю тебя Господи за то, что этот идиот не будет жить в Европе!
-1
Pavel Tukabaev
она - оно --- онан им ... ст
0
Katy Stolova
Katy StolovaС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров