• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 01:20


Еврокомиссия намерена проверить газовые контракты между Россией и странами ЕС

592 14
Еврокомиссия намерена проверить газовые контракты между Россией и странами ЕС Фото: reuters.com

Брюссель собирается проверять все будущие контракты на поставку газа из России в страны Европейского союза до их подписания. Об этом пишет издание Financial Times.

Так, отмечается, что Еврокомиссия намерена получить дополнительные полномочия для проверки газовых договоров между Россией и членами ЕС еще до того, как данные документы будут подписаны.

По данным Financial Times, Еврокомиссия будет требовать предоставить ей проекты межправительственных соглашений в комиссию для предварительной оценки. Об этом говорится в проекте документов, которые находятся в распоряжении издания.

Такое решение вызвано обеспокоенностью Брюсселя по поводу «злоупотребления доминирующим положением» Москвы в качестве основного поставщика газа в Европу.

«Москва злоупотребляет доминирующим положением в качестве поставщика 30% газа в Европу. При этом страны Восточной Европы зависят от российского газа почти на 100%», говорится в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну наконец-то. додумались читать, что подписывают. хотя с газом все просто - не хотите покупать у нас - ищите где дешевле и кто сможет обеспечить ваши потребности.
0
Валентина Валентинова
Думаю, решили России руки выкрутить. Уже давно идёт тенденция диктата европейцев на эти газовые поставки. Сами , наверное, хотят устанавливать цены.
1
Кирилл Липник
Нет, они хотят сжиженый газ из пиндостана по 400, он ведь весь такой толерантный, демократический, розовый в цветочек. Не то что наш тоталитарный газ по 250.
4
Михаил Медвед
))))) Спасибо посмеялся)
1
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Красный Динамо
А газ вообще перекрыть, если дальше возмущаться будут. Совсем уже слишком много на себя берут. А на восточную Европу санкции надо ввести - беженцев совсем не принимают. Не толерантные какие-то
1
Mирон Mиронов
Точно! А также всё отнять и поделить.
0
Аноним
Аноним
Португалия
Нефть по 30$ и газ перекрой, и положи зубы на полку стоя на кОленях.
-4
Михаил Медвед
Португальские ананисты - самые ананирующие ананисты в мире. Ну или что то в этом духе...
2
леша бобриков
давос завонял!
2
Аноним
Аноним
Венгрия
Кооператив " Озеро" от избытка зелени завонял.
-6
Юрий Курин
Троллить тоже надо уметь. Если использовать стандартные штампы, то спалишься, едва начав.
Вам еще учиться и учиться.
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пока придёт время проверять будущие контракты по газу, Гейсоюзу надо выполнить программу минимум - выжить среди волн хорошо подготовленных мигрантов. Эта задачка потруднее будет, чем голословное обвинение России в продаже её собственного природного газа.
2
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Есть подозрение ,что как и говорила Ванга Европа будет мёрзнеть без газа Рф и воевать с арабесами..в этом году ещё 1,3 млн арабеслв и можно начинать ..ну или ещё год подождать и ещё1,3 млн получить..счас ещё холодно а вот весной эти товарищи хлынут ..и когда зима нормальная от счётчика не убежишь(хоть поставки и идут)..
и тут будет 2 варианта-1 собачиться с Ес (будут хотеть встаить свои 3 пакет,решение сопров на своей территории и тд) 2- принципиальный или\или не нравиться пошли в баню покупайте сжиженый, у нас есть кто купит выпадающие объёмы или же сами используем и на более долгий срок хватит(построим ещё заводы по сжижению)(Китай+сжиженный на экспорт) ..А это уже кабец,так как это пойдёт по всей цепочке и делает промышленность менее жизнеспособной( автомато-цена на электричество,отполение,изделия на это дело завязаные и тд)..
http://transparency.gie.eu/
+Такие полномочия надо получить,и всё попахивает что если ес и будет ,то Германия италия Франция пошлют комиссию на йух да и др
0
Юрий Курин
Германии и Франции, скорее всего, будет по барабану на решение этой комиссии. Вернее, не так, в случае немецких контрактов с Газпромом, комиссия просто ничего плохого не найдет. А вот Венгрии, Болгарии, Чехии или Словакии никто не даст просто так контракты заключать. Будут они покупать "демократический" сжиженный газ, по цене 1,5-2 раза дороже.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров