• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2016, 13:00


Еврокомиссия подключилась к вопросу транзита грузовиков между Россией и Украиной

4 661 3
Еврокомиссия подключилась к вопросу транзита грузовиков между Россией и Украиной Фото: http://news.allinfo.kz/
Видео: Ruptly


Еврокомиссия подключилась к решению сложного вопроса между Россией и Украиной насчет транзита грузовиков. Об этом сообщил Даниэль Росарио, представитель еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем. Брюссель находится на связи с Киевом по разным вопросам, в том числе по данной ситуации.

Ранее сотни фур с российскими номерами оказались заблокированными в Закарпатской области из-за действий активистов националистической организации "Карпатская Сечь" и запрещенной в России группировки "Правый сектор". Эти машины следовали транзитом через Украину в страны Евросоюза, на территорию Закарпатской и Волынской областей. Затем министерство транспорта России в ответ на эти действия заявило о приостановке движения украинских грузовиков через российскую границу. Запрет будет действовать до урегулирования Киевом ситуации. Как сообщается в заявлении Минтранса: "Эти действия являются грубым нарушением Соглашения между Правительствами о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям".

15 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за проблему на Москву. А премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что "украинская власть не в состоянии навести порядок".

Медведев: "Мы все понимаем, за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое не в состоянии навести порядок. Тот факт, что какие-то молодчики останавливают фуры, в том числе с применением огнестрельного оружия, означает, что власти в Украине нет или у власти находятся экстремистские группировки, которые либо подчинили себе государство, либо государство на них никак не реагирует.

Это безобразие, это является нарушением всех международных правил перевозки. Надо адекватно реагировать. Прошу продолжить консультации по линии МИД, Министерства транспорта и нашего посольства... при необходимости, вы подключайтесь. Терпеть это безобразие нельзя. И вот ответные меры, которые предприняты в целях побудить украинскую сторону разобраться с ситуацией, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины. Если они не могут разобраться, мы будем на это соответствующим образом реагировать".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Разрешить спецназу причесать группу другую активистов - будут сцыкать подобное делать. Такие только силу понимают.
Яценюк с Порошенко не авторитеты.
0
Марина Латарцева
"Акция" по задержанию российских грузовиков, а в переводе на человеческий язык - очередной свидомый шабаш, готовился Яценюком специально под приезд турецкого кореша. Т.н. "активисты" - убогое, немытое быдло, играющее роль национального патриота.
0
Алексей Сторожев
ну посмотрим, что скажут ЕС... так-то это их головная боль, Порошенко-то.
0
Марго Румпел
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров