аналитика
30 Марта 2015, 22:40


Еврокомиссия попросила Россию продлить скидку на газ для Украины

421 26
Еврокомиссия попросила Россию продлить скидку на газ для Украины

Фото: ok.ru/nstarikov

Еврокомиссия обратилась с просьбой к правительству России о продлении газовой скидки Украине в размере экспортной пошлины с 1 апреля. Об этом в понедельник рассказал министр энергетики Александр НовакПо его словам, российский кабинет министров в самое ближайшее время подготовит решениеи этот вопрос будет рассмотрен. 

Новак также выразил надежду, что Евросоюз в случае необходимости поможет Киеву оплатить поставляемый Россией газ. "Со стороны Еврокомиссии мы ожидаем встречных действий, в том числе по оказанию при необходимости помощи украинской стороне по финансированию покупки необходимого объема газа", - отметил министр.

Ранее стало известно, что с просьбой к правительству о предоставлении Украине скидки на газ на три месяца вперед обратился российский "Газпром". По словам главы компании Алексея Миллера, "Газпром" попросил скидку по собственной инициативе. На трехсторонних переговорах в Брюсселе была достигнута договоренность о том, что Киев обратится к российскому правительству с подобным предложением сам. Однако украинская сторона не спешила этого делать.

"В настоящее время мы считаем трехмесячный срок оптимальным. Во-первых, потому что наступает весенне-летний сезон и также из-за того, что в настоящее время наблюдается высокая динамика изменения цен на внешних рынках на газ", - отметил Миллер.

Напомним, что с начала текущего года "Нафтогаз" Украины перешел на посуточную оплату российского газа, объявив, что будет покупать по 10 кубометров газа в сутки, и перечислил первые 15 миллионов долларов. По словам Новака, это свидетельствует о том, что у украинской стороны вообще нет денежных средств для оплаты.

Напомним, что 20 марта министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что страна больше не нуждается в российском газе, а потому остановит закупку с 1 апреля.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Мокин
Какая скидка?!??!? Не фиг делать!! Они нам санкции продлевать будут, а мы им скидки делать!!! А они не приборзели ли?? Как они к нам, так и мы к ним!!
Ирина Скуридина
Целых 10 кубометров в сутки ... Редактора на мыло! Уже забодали с ошибками.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
хммм, как интересно. европейцы согласны платить за хохлов? что в ес сдохло?! ...а ежели и готовы платить - так пусть платят по полной. ну смотрите: укры на нас (Россию) гонят. и с подачи того же ес у них вся эта хрень заварилась.... - неееет уж, смысла для скидок нет никаких.
вот и пущай держат свой еврокарман ширше.
Сергей Олорин
Только в обмен на что-то! Просто потому что иначе уважать не будут.
Сергей Павлоградский
Скидку дать нужно. Чай, не звери мы. Но при условии, что правительство Украины перестанет выё&ываться и повернётся лицом к России. Ну а если нет, то на нет и суда нет. Пусть платят новоиспечённые европейцы по полной программе. Выбор есть у каждого, но не все делают правильный выбор.
Вещий Олег
Нежнее надо, нежнее. Не везде можно как бык напропалую, чаще нужно быть гибким чтобы продавить свою позицию.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
[censored] нам санкции, а мы еще их слушаться должны?
Не, давайте так - мы скидку продлим, а они нам технологии продают.
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
ну вы как ребёнок. какие технологии. прямым текстом сказано, мы вам скидку-вы за них (хохлов) платите. ни кому дефолт руины не нужен пока 3млрд. не отдадут.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну вы тож не далеко от ребенка ушли,раз верите ,что 3 млд. нам отдадут.Спишут или зачтут.
Это были наши деньги на войну с нами,а теперь, простив их ,нам предстоит оплатить еще и за разруху у них..
Что делать,если мы "дальше носа своего" не видим ?
Виталий Нифантов
Судя по тому что Вы в декабре 2013-го уже видели куда пойдут 3 лярда зелёных - Вас срочно нужно послать на Битву экстрасенсов.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Слепые только не видели,майдан начался горазно раньше..хотя даже слепое наше правительство умудрилось не отдать еще остальные одобренные 13 млрд.Что мешало подождать с выдачей 3 млрд хотя бы месяц два еще-непонятно.
Виталий Нифантов
Правительство соблюдало достигнутое соглашение. А Вам всё-таки нужно в Ванги податься.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мы конечно все соблюдаем,и можем ради соблюдений и "уши себе отморозить"..
А чуток мозги включить и интуицию,нееее- это не к нам!Это выше наших сил,что-то сделать НА ОПЕРЕЖЕНИЕ! А ни утираться и не догонять все время..
Виталий Нифантов
Может дадите прогноз по развитию мировой политической ситуации, скажем, всего лишь на пару месяцев? Заодно ваши рекомендации для России.
Готов послушать.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Войны ,везде войны затухающиеся ,разгорающиеся, увеличивающие в количестве,в Р.Ф. временная стабильность,рекомендация одна - не догонять и оправдываться,а проявлять разумную инициативу и играть на несколько ходов вперед..(поучиться не грех и у америкосов в этом).К сожалению-недостаток адекватных кадров,которые решают, как известно, все.И может быть,тогда в этом году 3-я мировая не начнется
Виталий Нифантов
Мне даже лень критиковать. Одно могу сказать: авгур из вас, скажем так, никакой. "Слив защитан" )))
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Первоначальное желание было послушать,а не критиковать.
Ну а то,что вы ленивый,по вашему ехидному "портрету" просматривается.
Виталий Нифантов
Спасибо за комплимент аватарке. Тут вы почти угадали. Да, в некоторых случаях я ехидный, но напрягает это очень немногих. Лень же - естественное состояние живого организма, вызванное нежеланием тратить энергию на бессмысленные действия.
А желания, они такие своевольные - появляются и пропадают не спрашивая разрешения.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вас наверное часто посылают и вам это нравится,что то типа ленивого тролля-мазохиста.. и да,все мы можем писать, что угодно и кому угодно...
Виталий Нифантов
Всё предсказания ваши снова невпопад, бросайте "ванговать" - ну не получается ведь ничего.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как говорят,не дождетесь! К тому-же, это не предсказания-это ваш диагноз.
Виталий Нифантов
Хамство - непременный спутник глупости и невежества. Как говорится, "что и требовалось доказать!" )))
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Люблю разговаривать с самокритичными енотами
Виталий Нифантов
Это что-то профессиональное или просто хобби?
Знахарь
Вот 1 апреля им скидку и дать. ))))))))))))))))))))))) ...До 2 апреля.
Алексей Сторожев
да ладно.. а как же крики, что обойдутся без нашего газа?
Видео
Реклама
Новости партнеров