• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2016, 20:54


Еврокомиссия признала "Северный поток-2" подпадающим под Третий энергопакет

4 558 13
Еврокомиссия признала "Северный поток-2" подпадающим под Третий энергопакет Фото: Reuters

Реализация проекта газопровода "Северный поток-2" может столкнуться с трудностями, если не будет соответствовать законодательству ЕС и нормам так называемого Третьего энергопакета. Об этом говорится в заключении Еврокомиссии, пришедшей в пятницу к выводу о том, что данный проект, в том числе его морская часть, подпадает под требования Третьего энергопакета.

Как заявили Bloomberg юристы директората ЕК, на морскую часть газопровода распространяется территориальная юрисдикция Германии, Швеции, Дании и Финляндии. 

"Исходя из посылки, что энергетические законы Евросоюза должны применяться к участкам "Северного потока-2", которые окажутся в территориальной юрисдикции ЕС, может быть сделан вывод, что требования о разделе прав собственности, регулировании тарифов и доступе третьих сторон не будут выполнены без внесения изменений в проект", — отметили они.

Ранее в пятницу еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что власти Евросоюза только начали оценку морской части "Северного потока-2", и у них пока нет всех необходимых данных.

До этого, как передает РБК, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов подчеркивал, что "Северный поток-2" априори не подпадает под действие Третьего энергопакета, поскольку будет проложен по дну моря, а наземной части у него не будет.

Напомним, что действующий проект "Северного потока-2" предполагает строительство от побережья России через Балтийское море до побережья Германии двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG было подписано 4 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав акционеров управляющей компании должны войти "Газпром" (с долей 50%), OMV, Shell, BASF/Wintershall, E.On и Engie (по 10%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий
ВещийПостоянный житель50 комментариев
ужас
0
Иван Бражкин
Комментарий удален
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"на морскую часть газопровода распространяется территориальная юрисдикция Германии, Швеции, Дании и Финляндии"
чувствую рождение нового юридического анекдота. =)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Значит хотят остаться без газа ? Пусть будет по вашему .Будущее Европы - большая жопа.
0
Алексей  Я
Да нет - без газа не останутся. Просто будут на границе России его покупать. А там пусть энергопакетами доставляют. А мы попкорном запасёмся, да поржём как они своё же транзитное бабло делить меж собой будут.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А зимы каждый год в Европе обещают все холоднее и холоднее. Гольфстрим тормозится, Европа остывает.
Премию Дарвина им, дебилам.
2
Аноним
У тебя д-бил методичка столетней давности, чет я не припомню больших снегов на побережье атлантики за последние годы, все дожди и дожди, в Ирландии например снега больше чем на день не было наверно уж 6-8 лет а в Франции сейчас уже бутоны магнолий распускают, днем +10 ночью + 3+5.
-7
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Газ нужен промышлености, а Европа умеет жить и без газа, в средние века Россия газ не постовляла в Европу... и в украину тоже...
1
Алексей  Я
В средние века там ещё леса были.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Пусть кизяки собирают, укры им передадут эту инновационную технологию... была на этом сайте свидомая из Краматорска (под киевским ай-пи), заявляла что на кизяках всегда украина выживала... самое интересное не жила нормально, а выживала. Да ее давно уже не видно... наверное мало кизяков насобирала, а морозы были до -20...
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ну и сосите кожаную трубу, "уважаемы" партнеры! Газ не хотите, ядерную энергетику развивать тоже, а чем вы топить собираетесь?! (с) Путин
К вам и так и этак, а вы как...
Дебилы, *ля (с) Лавров
1
Андрей Губенко
Надо просто с улыбкой каждый раз сообщать европейцам, что с 1-го января 2019 года газовая труба через Украину будет отрезана и сдана в переплавку, пусть исходят истерикой и словесным поносом. Как только придёт время, они стахановскими методами начнут строить новый газопровод...
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
ВАнга ВАнга как же ты была права...
Вообще после 19 года,Часть Европейского газа пойдёт в Китай..Вот и Всё..
Будет работать -сев поток 1,через БР,Трубы прибалтам (не захотят платить по полной пойдут на йух как и други европейцы) и ещё кое что.и Всёбудет не 160 млрд поставляться а около 100, 2 трубы в китай сумм мощность 120 кажись(договора на 60).
Так что потерь и небудет, да и с газа РФ имеет копейки.Основная часть бабла идёт с нефти ,а не с газа...
Принцип Паретто и тут работает,20% приносят 80% доходов,80% -20%..это картина распостраняется и на газ..денег мало -гемора много,денег много-гемора мало
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров