• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 21:27


Еврокомиссия призвала Россию не влиять на ассоциацию Украины с Евросоюзом

1 075 33
Еврокомиссия призвала Россию не влиять на ассоциацию Украины с Евросоюзом Фото: AS photo / Shutterstock.com

Россия не должна влиять на выбор Украины вступить в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом. Соглашение начнет действовать с начала 2016 года, и эта дата не должна переноситься. Об этом заявил в пятницу представитель пресс-службы Еврокомиссии.

"Решение о вступлении в свободные торговые отношения с Евросоюзом было суверенным выбором Украины, другие страны не должны пытаться влиять на это. Соглашение о свободной торговле ЕС — Украина начнет применяться с 1 января 2016 года. Это не должно меняться, это было принято всеми сторонами на последней трехсторонней встрече на министерском уровне", — сказал представитель Еврокомиссии (цитата по РИА "Новости"), комментируя решение Москвы о введении продовольственного эмбарго в отношении Украины.

Накануне Россия в качестве ответной меры на санкции распространила продэмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю, как сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, с отсрочкой — запрет на ввоз ее продукции вступит в силу только в том случае, если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Пусть ес покажет пример РФ! И подпишет закон о свободной торговле с СШП. А потом поговорим!!!
0
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А не дышать Еврокомиссия еще никому не советовала? РФ не просто соседняя страна, от которой Украине никуда не переехать, а наследница бывшей империи, в которой Украина была лишь территорией, а не страной. Никем не веденный счет кровных родственников в обеих странах зашкаливает за десятки миллионов.
Комиссии пора к доктору на курс здравой логики.
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
очередное нашествие Орды на Святую Русь
из за войны России с Украиной Украина и Россия оказались в списке самых быстропадающих экономик мира. Им компанию составили Венесуэла, Ливия, Макао и Экваториальная Гвинея. The Economist
Несмотря на «правильные репортажи и рапорты» в российских СМИ, война на Донбассе ведет к истощению России.
Это война не за территории, а за то, кто первым доведет соседа до нищеты,
-2
39регион Рябец Илья
Я млею...У вас спад за 20 процентов и долгов больше, чем ВВП страны. Скакалку выслать?
Да, и меньше читайте всякие прогнозы, а вот факты да - вещь упрямая. Приятного дефолта.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Простите, а когда Россия начала войну с Украиной? ВСУ, в составе которых есть граждане других государств, воюет со своими гражданами, который поддерживают добровольцы из разных стран. У Вас идёт гражданская война, в которую Ваши кураторы из США страстно желают втянуть Россию. Но мы очень многих потеряли в Великую Отечественную, и воевать за интересы США, как Вы, не намерены. Так как от такой войны выигрывают только США. И если Вы ещё не поняли, что украинцы не нужны ни США, ни Европе, то мне Вас жалко. Не нужны ни кому от слова совсем, то есть на х... Единственная страна в мире, которая заинтересована в целостности Украины, это Россия, однако Вы ей сказали до свидания. Ну пока. Встречаемся после развала, и с теми, кто выживет. Именно так. Николай.
1
Михаил Каретников
А то что Россия защищает СВОИ национальные интересы и то что у нас с Украиной большой товарооборот это ничего? И мы не хотим что бы товары из европы шли через Украину в обход эмбарго.
0
Иван  Мазепа
После катастрофического падения в 2014 году, в этом за семь месяцев товарооборот упал еще на 55%. Еще пару лет такой политики и не будет никакого товарооборота и интересы России будут защищены.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зачем вам ждать пару лет? Вы стремитесь к разрыву отношений - вот вам и разрывы :-) Кушайте сами эуропэйскую контрабанду. Как "житница россии" до конца загнется, ждем в гости за хлебом
0
Иван  Мазепа
К разрыву отношений стремитесь вы, потому что смешиваете политику и экономику.
-1
Сергей Олорин
Я тебе больше скажу: не будет ни Украины, ни потребности в ней даже в качестве транзитной территории. Вас спасти пытаются, а вы брыкаетесь... ЕС вас уже поимел не заплатив, и пошел на второй заход - а вы и рады ноги раздвинуть? Ничему не учитесь? Клиника, бл*ть, в ИГИЛ средневековые фанатики, но и то умнее, это 3.14zдец какой-то.
0
Иван  Мазепа
Ну давай я тебе сообщу, что тебя с раздвинутыми ногами имеет Путин сотоварищи. Какой в этом смысл?
-1
Владимир Волгин
не, ну в каждой бочке затычка. мы закрываем СВОЙ суверенный рынок. какое их собачье дело?
1
Алексей Сторожев
ну тау и не влияем.. просто сказали, что будет.. а дальше - пусть сами решают
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как может Россия влиять на взаимоотношения двух совершенно независимых государственных образований??? А вот защищать свой внутренний рынок Россия вправе. Тем более, что против части Евросоюза Россией введены контрсанкции. И никто не может помешать России защищаться, всеми доступными средствами (ну кроме либероидов, которые страстно желают России вреда). Так что Еврокомиссия, простие мой французский, [censored] городит. Николай.
1
волшебный поток
Мало того, ещё имеют дерзость чего то указывать России, как ей обращаться со своей же территорией, со своими же людьми, находящимися под западным контролем и по сути являются его колонией.
1
Не цензурно
Они уже не указывают а просят....... правда пока ещё настойчиво. Но уже просят. Так дальше пойдёт и вежливо просить научатся.
0
Иван  Мазепа
Вообще информацию вам РИА Новости подали в искаженном виде. На самом деле, было сказано, что зона свободной торговли заработает с 1 января в любом случае. И переносить ее или откладывать далее никто не планирует. И вам советуют не напрягаться по этому вопросу, здоровее будете. Поставили вас в известность, так сказать.
-1
Не цензурно
Ну так и Медведев просто сообщил,что граница для товаров из Украины будет открыта только до 1 января. А там сами сами.
0
Иван  Мазепа
А ты знаешь, что за первое полугодие 2015 года из Украины в Крым было завезено продовольствия на сумму больше, чем пол миллиарда долларов? Оставим в стороне, то что большАя часть украинских продуктов отправилась дальше в сторону краснодарского края. Скажем о важном, Крым по прежнему на 70% обеспечивается самым необходимым из Украины. Через керченский пролив осуществлять поставки довольно таки накладно. И более всего с 1 января пострадают жители Крыма.
Нам(Украине) так вообще что закроется граница, что нет. Разницы(почти!!!) никакой. ЗА 2014 год товарооборот сократился больше, чем на(дай бог памяти) 30%. Уже за 2015 год он обвалился еще на 55% от урезанного оборота в 2014 году. Товарооборот между Украиной и Россией уже сейчас очень незначителен, если сравнивать его с прошлыми годами. Так что особо большого урона мы не понесем. Он уже состоялся. А результатом будет лишь то, что Россия и Украина полностью потеряют друг для друга торговую ценность. И Крым получит максимальный урон.
-2
Не цензурно
Дорогу осилит идущий. Если не предпринимать ни каких действий , то Крым так и будет местом шантажа со стороны нынешнего Украинского правительства. Энергией, водой, продуктами. Если прижмёт ,то Крым вполне может получить и статус автономии (к примеру). А в остальном благодарите своё правительство. Я лично ему бошки бы по отрубал ,за то ,что немогу к родителям второй год съездить.
0
Иван  Мазепа
Я бы тоже поотрубал бошки правительству за то, что не оказали вооруженное сопротивление во время захвата Крыма.
А шантажа никакого и нету. Крым жизненно зависим от материка. Даже сказочный мост не снимет этой зависимости полностью, если каким-то чудом он появится. А без моста полуостров просто нежизнеспособен. Это реальность. Нравится она кому-то или нет.
-2
Не цензурно
Ну ,что ж , каждому своё. Крым ,это теперь Русская проблема. Доброй дороги вам в Европу.
1
Иван  Мазепа
Спасибо. Вот приятно общаться с вежливыми людьми.
И не грусти. Скоро разрешится проблема с Крымом.
-2
Не цензурно
Не вижу ни какой проблемы с Крымом. Вижу только проблему с Украиной. И то не всей а только с её правительством. И некоторыми совсем упоротыми гражданами.
0
Иван  Мазепа
Везет тебе, что проблем с собственным правительством и с упоротыми согражданами ты не видишь.
Бревно, оно такое, незаметное. Особенно когда в глазу торчит.
-1
Не цензурно
Конечно ,особенно когда об этом говорит тот у кого такое же.
1
Иван  Мазепа
Ты вон имеешь глупость чушь пороть про "свои территории" и ничего...
-2
волшебный поток
Они там чего целый год в прятки играли, у древних укров гражданская война бушует, а они с какой то зоной свободной торговли с ними возятся,.
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
А что, раньеше влияла?
1
Герман Иванов
Коварно пыталась объяснить, что после ассоциации Украина свои товары сможет только промеж собственного филея затолкать. Жуть просто!
1
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Уже ассоциация идет полным ходом. Не пойму почему Европа вопит?
1
Герман Иванов
Вы количество всяких разных европейских коммисаров-депутатов парламентов- членов комиссий и прочей шушеры представляете? А им всем нужно изображать бурную деятельность.
1
39регион Рябец Илья
Ассоциация не есть членство. Турция уже лет 30 ассоциируется и их это, похоже, уже достало.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров