аналитика
8 Августа 2015, 14:29


Еврокомиссия просит Россельхознадзор не усложнять ввоз голландских цветов в Россию

1 994 13
Еврокомиссия просит Россельхознадзор не усложнять ввоз голландских цветов в Россию Фото: ТАСС

Как сообщает ТАСС, российское надзорное ведомство приняло на рассмотрение обращение от гендиректора по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE, структурное подразделение Еврокомиссии), в котором говорится о консультациях по вопросу возвращения на российский рынок голландских цветов.

Российская сторона проинформировала европейцев о том, что вопросы, связанные с фитосанитарным состоянием голландских цветов, поступающих в сопровождении фитосанитарных сертификатов стран – членов ЕС, носят технический характер.

В Россельхознадзоре приняли решение рассматривать вопросы по фитосанитарной сертификации цветов, поступающих из ЕС, в виде консультаций на уровне технических экспертов национальных организаций по карантину и защите растений.

Ранее сообщалось, что принято решение с 10 августа текущего года разрешать ввоз срезанных цветов из Голландии только по результатам лабораторных экспертиз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А не взять бы вам барабан, да не повесить ли на шею, да не возглавить ли колонну идущих на [censored]
Аноним
Аноним
Россия, Москва
+
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вы с боингом на нас не наезжайте и мы поласковее будем. Тем более все знают как оно было на самом деле, у многих спутники есть, но всё одно продолжают под американскую дудку плясать.
Аглая Птица
На кой нам нужны консервированные трупы голландских цветов да еще и больные, если можно самим их выращивать? Ничего особенно сложного или дорогого в этом нет. Городские зеленхозы с этим справлялись при СССР, можно наладить и снова. Ставили дополнительные теплицы и выращивали роскошные цветы на срезку.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Правильно, если взяли курс на импортозамещение то и цветы свои должны быть, а голландцы свои пусть потом курят =)
Вождь Нубов
а может им еще и спину вареньем намазать?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Уже просит, а не требует! Это радует, но пусть Голландию просят готовить к экспорту цветы в соответствии с требованиями Россельхознадзора, а не Россельхознадзор по вопросу возвращения на российский рынок голландских цветов.
Владимир Волгин
а чего-нить еще им не завернуть, случаем? или на воротник? с такими запросами.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Вообще-то правительству Голландии приятно будет, когда фермеры-цветочники им свою продукцию к ногам бросят! Это вам не яблоки с огурцами! Это - ЦВЕТЫ! Такое впечатление, что мир погрузили в центрифугу и вертят его, что есть мочи. Бред эти все санкции. Всё же знают, что обрушенные торговые связи практически нельзя возобновить. Нехорошо все это.
Сергей Поляков
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поздравляю, я так понял тебе травка из Голландии уже не нужна и ты поддерживаешь Россельхознадзор и посылаешь Еврокомиссию подальше. Хотя мне кажется, что ты продолжаешь курить под одеялом, что-то забористое иначе как объяснить то, что ты засрал все сайты.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Да что вы говорите... Сами себя или ваши правительства просите санкции снять
русский человек
пускай у США просят
Видео
Реклама
Новости партнеров