• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2015, 09:50


Еврокомиссия пугает Венгрию исключением из ЕС

725 5
Еврокомиссия пугает Венгрию исключением из ЕС Фото: Reuters

Исключением из ЕС пригрозила Венгрии Еврокомиссия в случае, если правительство страны вернет в законодательство смертную казнь. Такой шаг станет "поводом для развода", заявил в интервью S?ddeutsche Zeitung глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Тому, кто вводит смертную казнь, нет места в Европейском союзе", - сказал чиновник.

Столь резкая реакция последовала даже не на конкретные действия, а лишь на предложение начать дискуссию о возможности возвращения смертной казни, последовавшее из Будапешта после совершения в венгерской столице резонансного убийства.

"Венгрия не подписывала никакого соглашения о том, что мы можем или не можем говорить", - сказал премьер-министр страны Виктор Орбан, комментируя заявление Юнкера и реакцию других чиновников Евросоюза.

"Эти правила созданы людьми, поэтому людьми же могут изменяться. Это свобода, это демократия", - добавил Орбан, заверив, тем не менее, что речь шла лишь о дебатах по вопросу смертной казни, а никак не о возврате к нормам уголовного права, от которых страна отказалась в 1990 году.

Напомним, венгры не в первый раз вызывают раздражение Брюсселя своей прямотой и желанием защищать национальные интересы. Так, ранее Будапешт засекретил подробности атомного контракта с Россией, который позволит Венгрии достичь большей самостоятельности в энергетике, что обеспокоило Евросоюз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvcxv
xcv xcvcxvС нами!5 комментариев
Хочешь бешеного се.к.са по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/F1
0
Алексей Сторожев
да они только рады будут.. Россия снимет санкции.
0
Джонни Рикко
Если венгры будут продолжать такую политику, я Орбана начну уважать. Кстати, я не могу понять почему Россия до сих пор не вернула в УК смертную казнь. Пусть это будет жестоко, но что для заключенных в особо тяжких преступлениях, что для их жертв и общества будет правильней и справедливей.
0
Генерал диванных войск местного разлива
По мне, уж лучше пусть заключенные РАБОТАЮТ на благо страны. Так гуманнее и полезнее.
1
Джонни Рикко
Так я говорю про тех у кого статья "Пожизненное", остальные пусть работают, хотя с тем у кого длинные сроки (более 20 лет) тоже надо подумать, как вариант чтобы людей перевоспитать, можно сделать где-нибудь в глубине страны, закрытый регион, куда бы можно было отправлять этих заключенных и чтобы они там не сидели просто в камерах, а работали, т.е. дать им свободу передвижения, и чтобы они сами осуществляли свою жизнедеятельность, еда, одежда и т.д., т.е. с общества мы снимает обязанность их кормить и одевать, ну а на границе с остальной частью страны ставим усиленную охрану из войск МВД. Ну вот примерно такая идея.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров