аналитика
6 Ноября 2016, 16:17


Еврокомиссию обеспокоил "регресс демократии" в Турции

223 0
Еврокомиссию обеспокоил "регресс демократии" в Турции Фото: Reuters

В Турции происходят неблагоприятные для развития демократии процессы, которые характеризуются ущемлением свободы слова и другими тревожными тенденциями. Об этом говорится в последнем докладе Еврокомиссии о готовности Турции к вступлению в ЕС, сообщает  Frankfurter Allgemeine Zeitung  со ссылкой на копию 100-страничного доклада ЕК.

"В сфере свободы слова за последний год происходит сильный регресс", - цитирует немецкий еженедельник доклад ЕК, подчеркивая, что отчет получился самым критичным за все время.

Эксперты Еврокомиссии указали на то, что Анкара "избирательно и произвольно" применяет законы о национальной безопасности и борьбе с терроризмом. "Серьезную обеспокоенность" вызывают аресты большого числа журналистов и закрытие оппозиционных СМИ, подчеркивают авторы доклада.
Еврокомиссия раскритиковала увольнение 20 процентов судей и прокуроров, а также закон Турции о чрезвычайном положении, согласно которому задержанных допускается содержать под стражей до 30 суток.
Тем не менее, в конце доклада подчеркивается, что Турция остается "ключевым партнером" ЕС. 9 ноября доклад ЕК получит политическую оценку еврокомиссаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Ну да, ну да, коль Эрдоган от испуга, стал меньше поддерживать, а все больше критиковать, ругать и угрожать США и Евросоюзу, то естественно и "демократии" в Турции стало меньше))). Что за скотский конвейер обвинений...
Юрий Казанин
А почему Еврокомиссию не тревожит уже не регресс , а полное отсутствие демократии на Украине? Где путем военного переворота свергли законного президента. И теперь там правит хунта. Да потому, что еврокомиссия- это проамериканские марионетки. Двойные стандарты- это старый и испытанный способ править миром фашингтоном. Где есть "правильные террористы", которые действуют по указке фашингтона и разрушают не только страны, а целые регионы.И есть законные правители страны, законно избранные народом, но неугодные фашингтону. Меняем слово "террористы" на "повстанцы", и о чудо, теперь можно защищать террористов, которые свергают Каддафи и захватывают власть в стране. Не удалось свергнуть Эрдогана. Теперь озабоченные...)))
Юрий Казанин
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров