• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Июня 2015, 17:08


Европа не требует от Сербии дистанцироваться от России

333 2
Европа не требует от Сербии дистанцироваться от России Фото: reuters.com

Поскольку более тесное сотрудничество Сербии с Россией способствует энергетической безопасности страны, то Евросоюз не хочет заставлять Сербию дистанцироваться от России. С таким заявлением выступил еврокомиссар по Энергетическому союзу Марош Шефчович, сообщает сербский телеканал РТС.

По словам Шефчовича, развитие отношений с Россией усиливает конкуренцию на рынке, что позитивно сказывается на ценах. При этом, политик заверил, что Россия продолжает оставаться важным энергетическим партнером Евросоюза.

«Мы хотели бы, чтобы каждая европейская страна имела большую энергетическую безопасность, а это означает доступ по меньшей мере к трем различным источникам газа. Потому что это усиливает конкуренцию, которая положительно влияет на цены, и энергетическая безопасность повышается», — сказал еврокомиссар.

Также Шефчович отметил интенсивность трехсторонних переговоров по «зимнему пакету» касательно поставок российского газа в Европу через Украину.

«Мы пытаемся договориться о том, чтобы, как и прошлой зимой, газ шел через Украину и на Украину, то есть мы хотим повторить этот хороший опыт следующей зимой», — рассказал еврокомиссар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Забавно...в одной руке печенюшка, а в другой кнут...))))))))))
0
Алексей Сторожев
просто поняли, что славян от России трудно и дорого отрывать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров