• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2015, 11:20


"Европа? Оставьте ее себе" - Новый год россияне встретят в Египте и Великом Устюге

2 519 9
"Европа? Оставьте ее себе" - Новый год россияне встретят в Египте и Великом Устюге Фото: https://pbs.twimg.com/media/CP-SXRwUEAE4Sox.jpg

Российские горнолыжные курорты, Великий Устюг, а также Египет, Таиланд и другие страны, с которыми у РФ безвизовый режим, - вот выбор 85% из тех, кто уже определился, где будет встречать Новый год. По европейским же направлениям бронирование туров упало в 2-2,5 раза, сообщают "Ведомости" со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

"Выбор в пользу европейских направлений осложняется еще и тем, что с 14 сентября россиянам нужно сдавать отпечатки пальцев при подаче заявления на шенгенскую визу. Исполнительный директор АТОР отметила, что не все граждане готовы проходить такую процедуру", - пишет издание.

Напомним, ранее Испания и Италия заявили, что намерены вернуть российских туристов. Однако в рамках мероприятий, запланированных названными европейскими странами для достижения озвученной цели, перечислено создание сайтов, ярмарок и прочие рекламные мероприятия.

А вот об отмене антироссийских санкций и упрощении визового режима, которые, наряду с падением курса рубля, повлияли на снижение количества россиян, желающих отдыхать в Европе, речь вовсе не идет. Эффективность же перечисленных итальянцами и испанцами мер вызывает сомнения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Господи, да о чём вы?! Мне очень люба Прага, но катать пальчики чуя себя последним уголовником... увольте! Не поеду ни за какие коврижки! НГ из романтики принципиально заменю морем. Таиланд!!! И нахрен та европа!
Унижаться дактилоскопией не желаю, в такую еуропу - не поеду!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Город Рим - древний и обоссаный
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ТОШНИТ от Европы ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
1
Артур Сулейманов
Какая нахрен Европа? Делить улицы с потенциальными террористами?) А новогодние праздники это в большей части христианская придумка, неужели вы думаете террористы дадут еуропейцам спокойно его справить? Ну, кто хочет экстрима и острых ощущений конечно поедут, как говориться Бог в помощь, надеюсь вернетесь)
1
Аноним
Аноним
Ирландия
Потенциальные террористы с большей вероятностью будут ждать вас в Египте .
-2
Виталий Вольф
Фиг его знает, у нас в Беларуси в этом году мне так и не удалось скататься отдохнуть. Все забито россиянами )) Все санатории, все турбазы и маленькие пансиончики.
0
Виктор Рагулин
Вова ты только цены не забудь снизить, а где отдыхать мы и сами выберем...
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ещё не известно сколько курортников до нового года в Европу приедет из Ливии и Сирии
0
Аноним
Аноним
Россия, Каменск-Уральский
Хочешь сказать, что без разницы куда хоть в Туретчину, Египет или Европу...везде арабы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров