• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2014, 19:09


Европа прошла стресс-тест на возможность жизни без российского газа

799 3
Европейская комиссия устроила стресс-тест, который показал готовность Европы выжить зимой без поставок газа из России. По словам еврокомиссара по энергетике Евросоюза Гюнтера Этингера, проверка предназначена для 28 стран-участниц ЕС, государств-кандидатов на вступление в организацию, и партнеров - Украину, Грузию и Молдавию. Этингер отметил, что в центре внимания сейчас находится Украина. Стресс-тест подразумевает проверку внутренних ресурсов стран при худшем сценарии, когда Россия полностью прекратит поставки газа или Украина не справится с транзитом. Хотя политик отметил, что такие сценарии маловероятны. 
 

Этингер в самое ближайшее время приедет в Киев и проведет переговоры с украинскими чиновниками. Также газовый вопрос могут обсуждать завтра на саммите "Азия-Европа" (ACEM) в Милане с участием Владимира Путина и Петра Порошенко. На следующей неделе в Брюсселе пройдет трехсторонняя встреча по газовому вопросу между Россией, Украиной и Евросоюзом. Этингер сказал, что ЕС должен знать свои возможности по обеспечению газом зимой, иметь ввиду поставки из сторонних источников, например Алжира или Норвегии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Смотрите, вот реальное средство что бы любую девушку затащить в постель!Реально любая девушка в постели за пару минут, сам пробовал не раз!Вот сами почитайте мой блог, там все подробно описал!---- xuta.me/2mp
0
Webmuzz Dfbndfb
Недавно нашла уникальное средство для похудания, раньше думала что это чушь но попробовав сама удивилась это средство реально работает!Вот почитайте мой блог, я сама описала все.Вот почитайте статейку - xuta.me/2mp
0
Аноним
"...или Украина не справится с транзитом..." Этингер - диплмат. Сказал бы сразу "или Украина будет тырить газ, предназначенный для Гейропы..."
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров