• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2016, 20:51


Европа возмущена, что беженцы отдыхают в тех странах, откуда ранее якобы бежали

3 056 0
Европа возмущена, что беженцы отдыхают в тех странах, откуда ранее якобы бежали Фото: reuters.com

Безработные беженцы после получения разрешения на пребывание в Германии часто ездят отдыхать в те страны, где якобы их преследовали, и они вынуждены были оттуда бежать. К таким выводам пришло издание Welt am Sonntag, пишет Die Welt.

Прежде всего, такие поездки на родину наблюдаются среди безработных выходцев из Сирии, Ливана и Афганистана. По окончанию отпуска, беженцы беспрепятственно возвращаются в Германию.

«Подобные случаи имеют место. У нас нет аналитики и статистики по этому вопросу, поэтому нет точной информации», - отмечают в Федеральном агентстве занятости Германии (ВА). В связи с этим, ВА и Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев (BAMF) приступают к разработке этой проблемы.

По законодательству ФРГ, лица, которые не имеют работы, могут ежегодно на 21 день покидать территорию страны, причем размер их соцвыплат не изменится. Получатель пособий обязан просто сообщить в соответствующие органы о «кратковременной смене места пребывания и длительности отлучки, но не обязан сообщать о том, куда он направляется». Тем не менее, с начала лета BAMF распорядилось, чтобы беженцы сообщали о всех своих поездках на родину.

В МВД Германии считают, что поездки беженцев в родные страны должны приводить к отмене статуса беженца, поскольку очевидно, что там им ничего не угрожает.

«Если же беженцы едут на родину в отпуск, это является очевидным доказательством, что там им не грозит никакой опасности», - поясняют в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
ха ха
еврики начали что-то подозревать
0
Nina Strogoba
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Имеется ввиду, что стасус беженца уже получен. И кто им помешает поехать? Денег нет? 500-1000 евро всегда подзаработать можно, как раз на билет.Через третью страну поехать и пожалуйста ты в Афгане маму с папой навещаешь. Так , что это никакая не брехня.
0
Аноним
Аноним
Литва
А знаете сколько ждать?? Годами . А инвалид как ? Если у него диализ каждые два дня или ампутации ног. Видели таких?? Как раз таких в ЕС часто оставляют, больных людей. А работать им запрещено пока статуса нет.А публика то думает, прикатил и сразу в отпуск.
0
Аноним
Аноним
Литва
Брехня короче, как они уедут , если денег нет. А если и есть, могут только с Латвии молодые ездить. Потом какой отпуск, если им продляют на месяц, два при обработке документов , ждут годами в лагерях. Отлучка невозможна, сразу заметят и можно вылететь из страны. Если он конечно лет 5 прожил, может и получится коротко уехать. Ни одного беженца не видел кто был в отпуске.Единичные случаи. Тем более в Турции их проверяют плотно, местные кто хочет в Сирию сразу их спрашивают зачем и куда.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Литва А за какие гроши они к вам Эуропейцам приперлись,али бесплатно?За переправку в Европу от 2-х,до 10-ти тысяч платят,а ты заплатил бы?А деньги у тебя есть?
0
Аноним
Аноним
Литва
Дак я понимаю,что не все бедные едут. Пиши правильно слова , это тебе не белорусская мова. Не тыкай, они берут в долг часто, но уехать это проблема, я тебе говорю. Их постоянно на курсы или в организации вызывают , если он не пришёл бабки стопанут. Чеченцы, с Азербайджана тоже едут, поэтому имел контакт.
0
Антон Вангер
Они все в сером секторе работают - безработные они только по бумажкам для получения статуса и пособий.
0
Аноним
Аноним
Литва
Многие не могут, знаний нет или инвалиды.
0
Антон Вангер
Ну а такие домой как раз не мотаются - денег нет и тяжело. Насчет знаний - там процветает клановость, один кто-то из нищеты выдерется и откроет например кафешку, дальше подтягивает своих человек 20 и не на диплом смотрит, а чтобы все были "знакомые знакомых" и не бузили насчет трудового кодекса и защиты прав трудящихся. Деньги получают в конвертах, а по бумагам он вообще в кафе один пашет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Да выгнать нужно этот, тут без нарушения 282 статьи ни как,ну вы поняли
0
Андрей Ткаченко
С прозрением вас!
0
Андрей Ткаченко
С прозрением вас!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
А Брюссельские демагоги ,им на дорогу и на отдых,за счет налогоплательщиков толерантных платят,плюс пособия,оплачивают.Чем не жизнь.А скоро и все родственники их прикатят у Эуропу.А скоро и хохлы прибудут,вот тогда и начнется настоящая свистопляска у Эуропе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Может "беженцы" любят в отпуске экстрим? Ирония.
А вообще, Германия, Франция, ВК и остальные члены ЕС, которые участвовали в бомбёжках и разорении иностранных государств, не вправе возмущаться "странным" поведением новых граждан. Как аукнется, так и откликнется. И даже в том, что под видом "беженцев" полно боевиков или даже просто паразитов, виноваты те же страны ЕС. Ну, и штаты, разумеется.
0
Имя мне Осовец
Ох! Что то мне напоминает давнюю историю Европы, когда там бушевала чума из-за нечистоплотности оной. Которая не распространилась дальше России, потому что наши предки в банях мылись. Тут нечто похожее. Только чума головного мозга.
0
Аноним
Аноним
Литва
В бане ?? Чума в Новгороде и баня не спасла. Чума пришла с южной Америки с испанскими мореплавателями. Всё остальное действительно чумка головного мозга))
-1
Минаев Владимир
А Вы сами не напарилсь? Насчет чумы даже в тупой вики посмотрите...
1
Аноним
Аноним
Литва
Ну и читайте, там достаточно много правдивого , также и в 20 веке испанка и называлась. Термические воды ещё римляне знали. Источников везде по Европе полно сотнями лет. И рек , озёр хватает, дома мытья были. Путешественники писали ,что в 15-16 в. было нормальным сношения с мужиками на Руси,это да.
0
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Вода то была, конечно. С дровишками проблема. Все земли поделены. Даже хворост собирать и то разрешение требовалось. Вот и придумали туалетные воды вместо бани.
0
Аноним
Аноним
Литва
Агран , вы и вправду думаете, что в полудикой Европе, где леса было в разы больше чем сейчас, а сейчас не мало, люди простые не могли дровишки принести или разжечь костёр и помыться и согреться? Вы были в лесах Чехии Германии Австрии Швейцарии?? Туалетная вода произошла из-за моды, а русские к таким запахам не привыкли и произошла поговорка. Вы посмотрите в развитие науки и ремесла и станет понятно что это миф. Наберите 1349 год Новгород чума и будет результат. А по вашему, в приморском крае в 1921 году не мылись ))))) , чума. Пропаганда часто вырубает возможность подумать , поразмышлять.
0
Аноним
Аноним
Литва
1352 год, Псков. СогласноНиконовской летописи,«бысть мор во Пскове силен зело и по всей земле Псковской, сице же смерть бысть скоро: храхне человек кровию, и в третий день умираше, и быше мертвии всюду». Далее летописи сообщают, что священники не успевали хоронить мёртвых. За ночь к церкви приносили по двадцать-тридцать трупов, так что приходилось класть в одну могилу по пять-десять тел и отпевать всех одновременно. Псковичи в ужасе от происходящего молили о помощиновгородского архиепископа Василия[73]. Тот, откликнувшись на призывы, появился в городе, но по возвращении умер на рекеУзе3 июня.1353 год, Москва. Умер 36-летний великий князьСимеон Гордый. Ещё до своей смерти он похоронил двух малолетних сыновей. На престол взошёл младший брат Симеона князьИван.[73]ВГлухове, согласно летописи, не осталось ни одного выжившего[74]. Болезнь также опустошилаСмоленск,Киев,Чернигов,Суздальи наконец, спустившись к Югу, исчезла вДиком поле.
0
Аноним
Испанка это обыкновенный грипп. Не пишите глупости. В Российскую империю чуму привозили только с запада
0
Аноним
Аноним
Литва
Это да напутал с испанской чумой.в 14 веке. А так правильно, не с Запада, а как и написал в 21г. через Китай. А в 14 веке. 1338—1339 годы, озеро Иссык-Куль. Чума начала путь на Запад, через озеро Иссык-Куль, Китай, средняя Азия. Так что учите матчасть)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Просто это экономические беженцы, они прибежали в Германию за материальными благами.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Весело живут.Безработные,а в отпуска ездиют!Нам бы так.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Нам бы так, что бы снова продавалась беларуская продукция и страна развивалась.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров